Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В сквере Морском до позднего вечера в пятый раз пылало пламя Куваевского костра

12.08.2019 10:15
1


Большой литературно-музыкальный праздник прошел 9 августа в Магадане. Городской фестиваль «Куваевский костер» вот уже в пятый раз проводился в сквере Морском. В этом году мероприятие было посвящено 85-летию со дня рождения геолога, геофизика и писателя Олега Куваева. Писателя, с чьей легкой руки в обиход вошло слово «территория».

Для гостей проводили мастер-классы, один из которых подготовили магаданские геологи по промывке золота. В палатках расположились игровые зоны, книжная выставка, сувенирная лавка и многое другое. Главное действие развернулось на сцене, которая стала площадкой для выступления магаданских писателей, поэтов и музыкантов.

По традиции старт фестивалю дал мэр Магадана Юрий Гришан. «Как поётся в песне, «Магадан – город сильных людей, город честного слова…», и хочется, чтобы наш город оставался таким всегда. Накануне Дня строителя нельзя не отметить тот весомый вклад, который внесли магаданские старожилы и ветераны, которые присутствуют сейчас на нашем фестивале, в становление Магадана. Поздравляю всех с праздником и желаю вам хорошо провести время в кругу друзей», - приветствовал гостей глава города.

За формирование культуры чтения у детей и молодежи, популяризацию культурных традиций в праздничной обстановке глава города вручил благодарность коллективу Централизованной библиотечной системы.

Вместе с депутатом городской Думы Ксенией Суханкиной и заслуженным геологом России Юрием Пруссом Юрий Гришан зажёг пламя Куваевского костра, который на протяжении всего вечера согревал собравшихся в Морском сквере.

Каждый пришедший на этот праздник мог узнать что-то новое о своем крае, приобрести книги, сувениры, а также проверить свои знания в истории, культуре, литературе и географии региона. В мероприятии приняли участие не только поклонники творчества Олега Куваева и геологии, но и все желающие приобщиться к истории «территории». Наравне с запланированной программой выступили и все пришедшие гости. Стихотворения и песни, исполняемые во время работы свободного микрофона, до позднего вечера погружали горожан в атмосферу северной романтики.



Развернуть Свернуть