Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

 
Города-побратимы
Рубрика сайта: Магадан - город для каждого

Широки международные связи Магадана. Деловые отношения с зарубежными партнерами развиваются на всех уровнях – от взаимодействия законодателей, компаний, общественных организаций и движений до разносторонних контактов между целыми городами и отдельными людьми.

Побратимские связи нашего города установлены с городами Америки (Анкоридж), Китая (Тунхуа) и Латвии (Елгава), Болгарии (Златица), налажено партнерство с провинциями Японии, городами Южной Кореи.

1. Сотрудничество с г. Анкориджем (штат Аляска, США)

Точкой отсчета для установления дружественных связей и культурного сотрудничества между Магаданом и Анкориджем явилась переписка школьников, а уже в феврале 1989 года мэром г. Анкориджа Томом Финком и председателем Магаданского облисполкома Вячеславом Кобецом была подписана декларация о дружбе между нашими городами.

В осуществлении связей и сотрудничества между двумя городами принимали участие не только местные органы власти, но и коллективы предприятий, учреждений, учебных заведений, общественные организации, а также профсоюзные, молодежные и женские организации по их собственным соглашениям. 9 января 1990 года в г. Анкоридже председателем Магаданского горисполкома Геннадием Дорофеевым и мэром г. Анкориджа Томом Финком был подписан протокол намерений по международному сотрудничеству в рамках дружественных связей городов Магадан (СССР) и Анкоридж, штат Аляска (США). Отношения устанавливались с целью поддержания и упрочения культурных, экономических и туристических связей Магадана и области с Анкориджем, их гражданами, общественными организациями, компаниями, агентствами, учебными заведениями, предприятиями и кооперативами.

Поскольку г. Магадан и муниципалитет Анкориджа установили дружеские связи для обеспечения культурного и экономического роста и обмена, и оба города намеревались продолжать укрепление связей, поэтому 22 июня 1991 года председателем исполкома г. Магадана Геннадием Дорофеевым и мэром г. Анкориджа Томом Финком было подписано Соглашение о породнении городов Магадан (Магаданская область, СССР) и Анкоридж (штат Аляска, США).

10 мая 1995 года Николаем Карпенко – главой администрации г. Магадана и Риком Майстромом – мэром Муниципалитета г. Анкориджа было обновлено соглашение от 22 июня 1991 года о городах-побратимах. Этот исторический документ открыл новую эру отношений между двумя городами и стал важным вкладом в дело дружбы, мира и взаимопонимания. С 1990 года начался взаимный обмен делегациями.

В период 6-8 июня 1990 года в г. Магадане принимали 48 участников мемориального перелета по трассе перегона советскими летчиками американских боевых самолетов в годы Вов.

В августе 1990 года Магадан принимал официальную делегацию Муниципалитета г. Анкориджа (штат Аляска, США) во главе с мэром Томом Финком.

В июне 1991 года Магадан посетила делегация США фирмы «Alaska Airlines» с целью участия в церемонии первого рейса «Alaska Airlines».

В августе 1991 года в г. Анкоридж отправились более 100 представителей художественных коллективов и творческих союзов г. Магадана для участия в проведении Дней культуры Магадана в Анкоридже.

В целях обеспечения обмена законодательной информацией, способствующей улучшению экономических отношений между городами, расширения взаимовыгодных деловых связей 21 сентября 1995 года было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве между Магаданской городской Думой (Магаданская область, РФ) и Ассамблеей города Анкориджа (штат Аляска, США).

25 марта 1996 года было подписано соглашение по дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству между Ассамблеей г. Анкориджа и Магаданской городской Думой. При поддержке Ассамблеи г. Анкориджа создали первый Устав г. Магадана. При поддержке ACYB и AEDC подготовили документы для Магаданского Агентства по Экономическому Развитию и Магаданского Департамента по Развитию Туризма. Была проделана обширная работа по сохранению воздушного сообщения Магадан–Анкоридж и по упрощению процесса получения виз для жителей г. Магадана и г. Анкориджа.

В сентябре 1995 года Магадан принимал делегацию членов Муниципального Собрания и бизнесменов города-побратима Анкориджа. Цель визита – дальнейшее укрепление связей между представителями органов местного самоуправления, бизнеса Магадана и Анкориджа.

В 13-ую годовщину подписания соглашения о побратимстве с целью дальнейшего поддержания дружеских связей между Магаданом и Анкориджем и подтверждения взаимного стремления к сотрудничеству мэром города Магадана Николаем Карпенко и мэром города Анкорджа Марком Бегичем 20 февраля 2004 года было подписано подтверждение декларации побратимских отношений между Магаданом и Анкориджем.

В настоящее время деловые отношения с американскими партнерами развиваются на всех уровнях – от взаимодействия компаний, общественных организаций и движений до разносторонних контактов между отдельными людьми.

2. Сотрудничество с Китайской Народной Республикой

В целях развития дружеских отношений и всестороннего сотрудничества 01 июля 1992 года был подписан договор о породнении городов Тунхуа (КНР) и Магадана (РФ). Для достижения поставленных целей администрация города Магадана и Народное правительство города Тунхуа обязались решать следующие задачи:

• осуществление взаимопонимания и углубление традиционной дружбы на основе принципов равенства, взаимного уважения и взаимовыгодного сотрудничества;
• осуществление обмена делегациями и плодотворного сотрудничества в области экономики, торговли, науки и техники, культуры, физической культуры, просвещения, туризма.

В результате встреч и переговоров 20 июля 2006 года делегация мэрии города Хуньчунь (КНР) и делегация мэрии города Магадана в лице мэра Печеного В.П. и заместителя мэра Журавлева Б.Ю. подписали протокол о дружбе и сотрудничестве, в котором стороны договорились об установлении дружеских отношений между Магаданом и Хуньчунь, о взаимном посещении делегациями двух городов ежегодно с целью содействия развитию экономики, культуры, спорта, туризма.

3. Сотрудничество с Латвийской Республикой

19 июля 2004 года между городом Магаданом и Посольством Латвийской Республики в РФ было подписано соглашение о взаимном долгосрочном сотрудничестве в целях развития всестороннего сотрудничества, установления и расширения взаимовыгодных деловых связей между городом Магаданом и Латвийской Республикой.

16 августа 2006 года было подписано соглашение о побратимстве между городами Магадан (РФ) и Елгава (Латвийская Республика). Данный документ был заключен с целью развития экономического и социально-культурного сотрудничества, углубления дружбы и доверия и для развития постоянных отношений между жителями наших городов.

Город Златица расположен в Златишской долине, в 77 км к востоку от Софии и в 4 км к западу от Пирдопа. Над городом возвышаются величественные вершины центрального Балканского горного массива (Стара планина), которые превращают город в прекрасное туристическое направление.
Возможно, что имя городка связно с золотом, которое добивали здесь в античности.

В период средневековья городок стал важным административным центром. Основным занятием населения было скотоводство и земледелие.
Город занимался производством и экспортом шерсти. Златица, благодаря своему стратегическому расположению, стала процветающим ремесленным, торговым центром.
Сегодня это развивающийся туристический центр. Известен город и современным комбинатом по добыче меди.
Население города на 15 мая 2008 года было 5390 человек.
Мэр города Златица – Магдалена Иванова.
Достопримечательности: Символ Златицы – это башня с часами, построенная в 1777 году, высотой почти 17 м. Звон часов каждый круглый час можно услышать на расстоянии 7-8 км.
В городе есть много исторических и культурных памятников, питьевых источников, несколько домов с периода болгарского Возрождения, церковь, построенная в 1859 году, женский монастырь и исторический музей.

Златица предлагает множество возможностей для туризма. Город является отправным пунктом различных туристических маршрутов в горной Балканской цепи. Горы богаты растительными и животными видами. Регион предлагает отличные возможности для прогулок в горах, горного велоспорта, рыбалки и охоты.


Праздники
• 1 января — Новый год в Болгарии, День святого Василия, национальный праздник
• 6 января — Богоявление в Болгарии (Иорданов день)
• 2 февраля (14 февраля старому стилю) — Трифон Зарезан (праздник виноградарей)
• 1 марта — Бабушка Марта — Мартеницы (приход весны)
• 3 марта — День освобождения Болгарии от османского ига, национальный праздник
• 1 мая — День труда, национальный праздник
• 6 мая — День храбрости и болгарской армии (день святого Георгия), национальный праздник
• 11 мая — День святых Кирилла и Мефодия
• 24 мая — День болгарского просвещения, культуры и славянской письменности
• 2 июня — День Ботева и павших за свободу Болгарии, национальный праздник
• 6 сентября — День объединения, национальный праздник
• 9 сентября — освобождение от фашистской Германии
• 22 сентября — День независимости Болгарии
• 1 ноября — День народных будителей
• 8 декабря — День студента
• 24 декабря — Сочельник, национальный праздник
• 25 декабря — Рождество Христово, национальный праздник

версия для печати  

 

 

 
Город Магадан
 
Календарь материалов
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

 

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная

Перспективы развития спорта обсудили мэр Юрий Гришан и президент Федерации профессионального бокса Магаданской области Валерий Хожило

Перспективы развития спорта обсудили мэр Юрий Гришан и президент Федерации профессионального бокса Магаданской области Валерий Хожило

 

По проекту «Городская среда» завершены встречи с магаданцами по обсуждению планов благоустройства, начаты работы по их реализации

По проекту «Городская среда» завершены встречи с магаданцами по обсуждению планов благоустройства, начаты работы по их реализации

 

Рыбаки – одни из главных нарушителей ведения уличной торговли в Магадане

Рыбаки – одни из главных нарушителей ведения уличной торговли в Магадане

 

Прогулочная дорожка, установка бордюра и ямочный ремонт – в Магадане горячая пора для ГЭЛУДа

Прогулочная дорожка, установка бордюра и ямочный ремонт – в Магадане горячая пора для ГЭЛУДа

 
 

Сегодня, 14:43

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует

 

Сегодня, 12:20

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

Сегодня, 12:20

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует о территориях, в границах которых возможно предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства

 

Сегодня, 10:31

27 июля в 17.30 в малом зале мэрии Магадана состоится заседание Консультативного Совета по национальным вопросам при мэре города Магадана.

 

Сегодня, 10:30

План работы площадок по месту жительства для неорганизованных детей с 25 июля 2017 года по 31 августа 2017 года

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2017 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных