Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Признание жилых домов аварийными, предоставление земельного участка и оборудование площадки для ТБО

05.11.2019 16:55
0


Каждую неделю в мэрии города проходит приём граждан по личным вопросам. На вопросы магаданцев отвечают руководители структурных подразделений, заместители мэра и глава города.

Сегодня, 5 ноября, состоялся один из таких приёмов. На встречу с и.о. мэра Александром Малашевским записалось 7 человек. Сразу двое магаданцев обратились с просьбой о проведении обследования своих домов с целью признания их аварийными. В ответ на озвученные жалобы в одном случае были даны рекомендации о процедуре оформления заявки на обследования, а в другом, после ознакомления с предоставленными документами, принято решение о проведении осмотра в ближайший выезд комиссии.

Также в этот день поступило обращение с просьбой о переносе контейнера для крупногабаритного мусора.  Его установили на земельном участке, находящемся в собственности у обратившегося. Для решения спорной ситуации будет проведён осмотр территории, определено новое место для площадки, которое оборудуют в соответствии с санитарными нормами.

Традиционно от жителей города поступили и предложения по благоустройству города, обновлению жилфонда. Среди них: проведение подсыпки дорог в частном секторе, проведение ремонта кровли многоквартирного дома на улице Болдырева, а также ввод ограничения на кормление безнадзорных животных.

Записаться на встречу можно по адресу: площадь Горького, 1, каб. 102. Кроме того, свои пожелания, жалобы горожане могут озвучить, позвонив на «прямую линию» по телефону 62-50-65, которая работает по понедельникам, средам и пятницам с 14 до 17 часов. Зарегистрированные обращения рассматриваются в течение 10 рабочих дней, о принятом решении заявитель уведомляется письменно либо по телефону, в исключительных случаях срок исполнения занимает 30 дней.

Вместе с тем в мэрии действует телефон Единой диспетчерской службы: 62-50-46. Также все желающие могут воспользоваться электронными площадками муниципалитета «Открытый Магадан» и «Народный контроль». Наряду с личным приемом, обращениями граждан и «прямой линией», «Народный контроль» является дополнительной возможностью обозначить ту или иную проблему, но уже с использованием интерактивной карты.



Развернуть Свернуть