Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В Магадане почтили память воинов-интернационалистов

17.02.2020 10:32
0


В субботу в полдень у памятника-мемориала землякам-колымчанам, погибшим на службе Отечеству в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах, прошел торжественный митинг памяти воинов-интернационалистов. Федеральным законом 15 февраля установлен как день памяти о воинах, исполнявших свой служебный и воинский долг за пределами Отечества. Ровно 31 год назад в этот день завершился вывод советских войск из Афганистана. В 2020-м он проходит в 10-й раз.

В мероприятии, прошедшем на Аллее Памяти, приняли участие представители мэрии Магадана, регионального правительства, областной и городской Дум, Магаданской и Синегорской епархии, военных и силовых структур, МОО ВООВ «Боевое братство», МООО МПК «Наследие», курсантов ВСТЦ «Подвиг», общественности.

Митинг провел глава Магадана Юрий Гришан.

«Дорогие ветераны и воины-интернационалисты! Уважаемые магаданцы! Сегодняшний день давно стал особенным в ряду Дней воинской славы России. По сложившейся традиции мы с благодарностью вспоминаем героические подвиги воинов Афганистана и других локальных войн и вооруженных конфликтов, склоняем головы перед светлым образом тех, кто отдал свою жизнь за Отчизну, - обратился к собравшимся в приветственном слове мэр Юрий Гришан. - В этот день мы отдаём дань глубочайшей признательности и уважения всем, кто участвовал в этих страшных боях, всем, кто с честью и достоинством выполнил свой интернациональный долг. Мы свято храним память о наших земляках: майоре милиции Вадиме Черепе, капитане Юрии Погребном, прапорщике Викторе Головко, младшем сержанте Денисе Сидорове, рядовых Сергее Голубовиче, Юрии Демченко, Владимире Филипенко, Александре Мацко, Игоре Новичихине из Ягодного, тенькинце Александре Отрубе, начальнике резервной погранзаставы магаданского пограничного отряда капитане Алексее Прилуцких… Низкий поклон их родителям, детям, жёнам. Вечная им память!»

Также на митинге выступили заместитель губернатора Магаданской области, участник боевых действия Андрей Белозерцев, руководитель региональной организации «Боевое братство» Эдуард Козлов. Память павших почтили минутой молчания и оружейным залпом. Служители Магаданской и Синегорской епархии отслужили молебен. После все пришедшие возложили цветы к мемориалу землякам-колымчанам.

 



Развернуть Свернуть