Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Мэрией Магадана в Китай отправлена партия медицинских респираторов, масок и защитных костюмов

17.02.2020 17:24
0


Сегодня мэрией Магадана в Китай в рамках гуманитарной помощи отправлена партия медицинских респираторов – свыше 2000 штук - и 200 защитных костюмов TERGON. В начале феврале на имя мэра Магадана Юрия Гришана поступило письмо от администрация китайского Шуанъяшань, в котором народное правительство города-побратима попросило о помощи в борьбе с коронавирусом. «Как все мы знаем, пневмония, вызванная новым типом коронавируса, подтверждена в нашем городе. Нам необходимы защитная одежда, медицинские маски, если есть возможность, чтобы ваш город мог пожертвовать эти средства на наши насущные потребности», - было отмечено в письме из Шуанъяшаня.

Для решения вопроса соответствующие поручения Юрием Гришаном были даны городским ведомствам: продумать способ доставки, закупить средства защиты.

«Мэрия Магадана решила помочь жителям китайского города-побратима Шуанъяшань в борьбе с распространением нового коронавируса. С привлечением средств Фонда социального партнерства нами будут закуплены маски, защитная одежда, которые мы направим в Китай», - заявил на заседании СПЭПК мэр Магадана.

Все работы была оперативно проделаны. За счет средств Фонда социального партнерства города приобретены средства защиты. Сегодня груз весом более 100 килограммов специалистами отдела охраны здоровья мэрии Магадана отправлен получателю.    

«Некоторое время назад в мэрию Магадана обратился город-побратим из Китайской народной республики с просьбой оказать содействие в связи с эпидзаболеваемостью коронавирусной инфекцией в доставке каких-либо одноразовых масок, респираторов, костюмов для населения. Фондом социального партнерства были выделены денежные средств и закуплены свыше 2000 масок-респираторов, 200 защитных костюмов TERGON и небольшая часть медицинских масок. Все они будут переданы жителям Шуанъяшаня, - прокомментировала начальник отдела охраны здоровья мэрии Магадана Ольга Корчинская.

Напомним, в конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса -2019-nCoV. Коронавирус - это патоген, который способен поражать дыхательную, пищеварительную и нервные системы как человека, так и животных.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019. По информации «РИА Новости», на 16 февраля число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 68,5 тысячи, из них 1665 человек скончались, 9419 излечились и выписаны из больниц, - следует из сообщения государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.



Развернуть Свернуть