Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Мэр Магадана: Северяне проявили массовый трудовой героизм и самоотверженность

01.07.2020 12:15
0


Сегодня, 1 июля, на всех избирательных участках общероссийского  голосования по поправкам в Конституцию России, каждый может отдать свой голос за присвоение Магадану статуса «Город трудовой доблести». Для сбора подписей на 38 городских избирательных участках работают 55 волонтеров от управления по делам молодежи и связям с общественностью мэрии города Магадана.

Напомним, что звание присваивается городу Российской Федерации, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях.

- В Магадане не шли бои, но северяне проявили массовый трудовой героизм и самоотверженность во время Великой Отечественной войны. Магадан достоин высокого звания «Город трудовой доблести»! Наши земляки во время войны обеспечили бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города. «Все для  фронта, все для Победы» – под таким девизом день и ночь, без сна и отдыха, работали наши земляки, строили на свои деньги танки, слали на фронт посылки, перечисляли миллионы рублей в Фонд обороны, добывали сотни тонн золота и олова.  Также в годы Великой Отечественной войны через авиатрассу Аляска - Сибирь по ленд-лизу из США были доставлены на фронт тысячи самолетов американского производства, что позволило сформировать 250 авиаполков ВВС СССР.

 Напомним, в Магаданскую областную Думу с инициативой выдвинуть Магадан на присвоение почетного звания обратилась мэрия города. Поддержку выразили также Общественные палаты региона и областного центра. Вопрос был рассмотрен на заседании колымского парламента в марте 2020 года. После этого Магаданская областная Дума провела большую аналитическую работу: историки, архивисты, музейные работники, юристы объединили исторические материалы, свидетельства, подтверждающие большой вклад магаданцев и предприятий города в достижение Победы в Великой Отечественной войне. Колымский парламент направил документы на экспертизу в Российскую академию наук в апреле текущего года, и в конце мая Магаданская областная Дума получила экспертное заключение РАН о наличии оснований для присвоения Магадану почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести».

Сбор подписей проходит с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. На избирательных участках выдаются маски и перчатки, обрабатывают руки дезинфицирующим средством, проводятся термометрия и санобработка помещения. Все волонтеры предварительно протестированы на коронавирус. После закрытия участков для голосования, когда закончится общероссийское голосование, волонтеры приступят к подсчету голосов.

 

 

 



Развернуть Свернуть