Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Юрий Казетов: Более 10 тысяч горожан проголосовали за присвоение Магадану статуса «Город трудовой доблести»

02.07.2020 12:10
0


Заместитель мэра города Магадана Юрий Казетов рассказал, что в день голосования за поправки в Конституцию РФ на участках работали 55 волонтеров для сбора подписей. Они собрали более 10 тысяч подписей за присвоение Магадану статуса «Город трудовой доблести».

- Магаданцы охотно отдавали свои голоса за присвоение Магадану статуса «Город трудовой доблести». На избирательных участках 1 июля, в день голосования по поправкам к Конституции РФ, работали 55 волонтеров от управления по делам молодежи и связям с общественностью мэрии города, и свою подпись мог поставить любой желающий. В течение недели проходили и выездные голосования, где также собирались подписи. Не только взрослые магаданцы приняли участие в этом, но и дети, и подростки. Есть даже две подписи от гостей из Китайской народной республики, - рассказал Юрий Казетов.

Каждому участнику на память была подарена специально выпущенная почтовая открытка с коллажем из черно-белых фотографий Магадана военного времени.

Напомним, что Магаданская областная Дума провела большую аналитическую работу: историки, архивисты, музейные работники, юристы объединили исторические материалы, свидетельства, подтверждающие большой вклад магаданцев и предприятий города в достижение Победы в Великой Отечественной войне. Колымский парламент направил документы на экспертизу в Российскую академию наук в апреле текущего года, и вскоре Магаданская областная Дума получила экспертное заключение РАН о наличии оснований для присвоения Магадану почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести». В ближайшее время полный пакет документов будет отправлен для рассмотрения в оргкомитет «Победа». После принятия окончательного решения звание будет присваиваться Указом Президента РФ.

 

 



Развернуть Свернуть