Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Самовольно спиленные деревья, неправильная парковка и отсутствие договоров на вывоз мусора

17.09.2020 10:52
0


В управлении административно-технического контроля состоялось очередное заседание административной комиссии города. Управлением осуществляется постоянный контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования «Город Магадан», выявленные нарушения еженедельно рассматриваются на заседаниях комиссии. На этой неделе рассмотрено 8 протоколов о нарушениях.

Нарушения были выявлены у индивидуальных предпринимателей - по итогам мониторинга специалистов административно-технического контроля у них не оказалось договоров с региональным оператором на вывоз ТКО. Каждый из них был уведомлен соответствующим образом и приглашен на заседание комиссии. Членами комиссии принято решение вынести административное взыскание нарушителям в виде предупреждения. Напомним, в Магадане обязанность и ответственность юридических и физических лиц по обращению с ТКО контролируются Правилами благоустройства. Нарушение их требований, согласно статье 6.4 Закона Магаданской области от 15.03.2005 № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области», влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

На жительницу Магадана был составлен административный протокол за нарушение правил парковки во дворе многоквартирного жилого дома. Владелица автомобиля не признала свою вину, но была оштрафована на минимальную сумму - 3 тысячи рублей. Действующими Правилами благоустройства территорий муниципальных образований Колымы установлен запрет на размещение транспортных средств на газонах, цветниках, участках с зелеными насаждениями. Административная ответственность за нарушение: штраф для физических лиц составит от 3 до 6 тысяч рублей, для должностных лиц – от 6 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 80 тысяч рублей.

Предупреждениями также ограничились индивидуальные предприниматели за нарушение правил разрытий в местах прокладки сетей –не было восстановлено асфальтовое покрытие, отсутствовало ограждение места ремонта. За несанкционированную торговлю рыбой и икрой продавец также получил предупреждение.

За самовольно спиленные деревья владельца одного из ТСЖ пока ограничили предупреждением – жители пожаловались на отсутствие солнечного света на первом этаже из-за деревьев, и зеленые насаждения были спилены. Поскольку работы проводились без необходимого разрешения департамента САТЭК, виновный и был привлечен к административной ответственности. 

 



Развернуть Свернуть