Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Магаданский военный спортивно-технический центр «Подвиг» возобновил очные занятия

23.09.2020 12:16
0


Магаданский военный спортивно-технический центр «Подвиг» возобновил очные занятия. После практически полугодичного перерыва учреждение открылось для посещения воспитанниками 14 сентября. В связи с пандемией коронавируса с марта курсанты занимались в дистанционном формате.

Сейчас будущие защитники Родины снова могут изучать основы боевой подготовки в учебных кабинетах.

- У нас работает два входа, чтобы разобщить потоки детей. Соблюдаем и другие меры безопасности, делаем дезинфекцию и термометрию. Занятия проводятся по группам, их всего десять, и у каждой своё расписание. Ранее такой разбивки не было, ребята просто занимались в две смены. Возобновили работу все секции. Ребята могут заниматься настольным теннисом, страйкболом, боксом и горной подготовкой. В настоящее время ведем дополнительный набор на основные образовательные программы, он продлится до октября. Ежедневно к нам прибывает по два – три человека, - рассказал директор центра Роман Кирпичников.

Массовые мероприятия «Подвиг» организует по-прежнему в дистанционном формате. Курсанты участвуют в различных конкурсах, викторинах и флешмобах на страницах социальных сетей. Очные занятия проводят малыми группами. Ребята уже сейчас готовятся к участию в военных сборах во Владивостоке на следующий год.

Сейчас в центре занимается порядка 50 воспитанников, ожидается, что после завершения набора, их станет более 100. Детей в «Подвиг» принимают с восьми лет. Для этого родителям необходимо собрать определённый пакет документов, включая медицинские справки. С учетом эпидемиологической обстановки, вопросам здоровья курсантов стало уделяться больше внимания.

Готовясь к встрече с воспитанниками, коллектив учреждения, обновил некоторые кабинеты. Сделали косметический ремонт в классе боевой подготовки, ремонтируют помещение для горной подготовки. Работы выполняют собственными силами, без привлечения дополнительных специалистов. С приобретением строительных материалов помогают спонсоры.

Полную информацию о работе военного спортивно-технического центра «Подвиг» можно узнать на официальном сайте учреждения.



Развернуть Свернуть