Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Магаданской семье подарили ноутбук для дистанционной учебы

24.09.2020 14:26
0


Депутат Магаданской областной Думы Эдуард Козлов вручил новый ноутбук семье из Магадана, в которой двое детей-школьников. Старший из них, - Борис Бугров находится под опекой сестры - Оксаны Пусиковой и учится в выпускном классе. Партийцы дарят гаджеты и компьютеры детям из нуждающихся семей уже не впервые. С их помощью ребята могут учиться онлайн, - сообщает региональное отделение ВПП «Единая Россия».

Депутат побеседовал с Борисом, пожелал выпускнику поставить себе главную цель в жизни и сделать всё для её осуществления.

- В марте - апреле, когда учебные заведения региона перешли на дистанционное обучение, не у всех школьников, особенно из многодетных и опекаемых семей, оказались компьютеры, им приходилось заниматься, используя телефоны. Региональное отделение «Единой России» совместно с министерством образования региона, депутатами, педагогами, родительской общественностью проанализировали возможности образовательных платформ, электронных ресурсов и определили механизм обратной связи с детьми и их родителями. Всё это позволило оценить готовность региона к продолжению учебного процесса в режиме самоизоляции. Благодаря акции «Помоги учиться дома» мы смогли обеспечить 55 школьников компьютерами для дистанционной учебы, - рассказал Эдуард Козлов.

Он также поблагодарил однопартийцев за активное участие в реализации партийного проекта «Помоги учиться дома» и помощь детям из многодетных и опекаемых семей. По словам Эдуарда Козлова, программа поддержки школьников «Помоги учиться дома», разработанная партией «Единая Россия» совместно с правительством России и Агентством стратегических инициатив, сегодня очень востребована. И её реализацию нужно продолжать.

Напомним, 13 апреля 2020 года «Единая Россия» вместе с Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Минпросвещения России запустила всероссийскую благотворительную программу «Помоги учиться дома», в рамках которой нуждающиеся школьники обеспечиваются планшетами, компьютерами и ноутбуками для дистанционного обучения во время пандемии коронавируса. В первую очередь такая помощь оказывалась жителям сельских районов, детям из малообеспеченных и многодетных семей, воспитанникам детских домов.



Развернуть Свернуть