Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Юрий Гришан: Я не удовлетворен тем, как работает Фонд капитального ремонта

06.10.2020 14:40
0


На еженедельной встрече с журналистами мэр Магадана отметил неудовлетворительный внешний облик города и недостаточную работу Фонда капитального ремонта.

- Сегодня фасады многих домов, школ, детских садов и домов культуры находятся в неудовлетворительном состоянии. За последние 5 лет нам удалось сделать только одну сторону Дома культуры автотранспортников. По детским садам выполняются капитальные ремонты. Это дошкольные учреждения № 39, 5 и 2. Все остальное — плохо. У меня много вопросов к Фонду капремонта. И в этом, и в прошлом году не выполняют план. С 2015 года отставание составляет 63 фасада многоквартирных домов. Это тот самый внешний вид, который формирует отношение к городу, - подчеркнул градоначальник. - Вчера на встрече с вице-премьерами РФ сказали, что Магадан не очень ухожен. Согласен. Мы убираем, чистим, красим, делаем то, что требует небольших материальных затрат. То, что действительно формирует внешний облик — фасады, контейнерные площадки, мусорные баки, которые должны быть новыми, здания административных центров, школ, детских садов — на это денег не хватает. 

Сегодня за состояние фасадов домов отвечает Фонд капитального ремонта Магаданской области, учредителем которого является Министерство строительства и ЖКХ региона. Губернатор Сергей Носов ранее озвучивал вариант передачи этих полномочий городу. Я готов их принять, будем делать проектно-сметную документацию, подбирать подрядчиков.

Сегодня они работают на улице Южной, Коммуны и никак не могут закончить на Пушкина, 7, где мы устанавливали памятную доску Герою Советского Союза Михаилу Ашику. Не торопятся и на Приморской, где парк Маяк. Главный фасад дома и дворовый — все стоит. Я не удовлетворен тем, как работает Фонд капитального ремонта.

Фото из архива.



Развернуть Свернуть