Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Режим ЧС в связи с природным пожаром снят, ярмарка на Магаданской площади продлена, Парковая открыта – брифинг мэра

06.10.2020 14:44
1


Глава города Юрий Гришан провел еженедельную встречу с журналистами, в ходе которой рассказал о главных событиях минувшей недели. Среди тем – вопрос о ликвидации пожаров в границах лесного фонда и прекращении режима ЧС. Также глава города сообщил о продлении ярмарки на Магаданской площади, открытии участка дороги на Парковой, отремонтированной в рамках проекта БКАД 2.0, и завершении благоустройства дворовых территорий.

ПОЖАРНАЯ СИТУАЦИЯ

- На сегодняшний день действует только один пожар – на мысе Восточном, в районе бухты Батарейной, 55 га лесов пока мы тушим. Пожар локализован. Наши сотрудники Лесхоза каждый день туда «уходят в поход». По-другому добраться невозможно. Со Старой Веселой на Батарейную идут с рюкзаками с водой. В данный момент пожар не распространяется, с ним надо работать до осадков. Что касается очагов горения в районе поселков Сокол и Уптар, они ликвидированы 2 октября в 15:00. Со вчерашнего дня на территории муниципального образования в границах лесного фонда снят режим чрезвычайной ситуации, введен режим повышенной готовности.

ЯРМАРКА ВЫХОДНОГО ДНЯ

- В этом году ярмарка выходного дня под открытом небом была продлена на две недели.  Работаем сейчас с Роспотребнадзором с тем, чтобы, соблюдая дистанцию, зайти во «Фрэш». Но там не будут торговать сразу все 107 предпринимателей, будет чередование – до тех пор, пока ситуация с коронавирусом не изменится.

ПАРКОВАЯ ОТКРЫТА

- В минувшее воскресенье открыли полностью движение на Парковой.  Улица преобразилась, некоторые участки расширены от метра до двух, что обеспечивает выполнение главной задачи нацпроекта – создание безопасных и качественных автомобильных дорог. Это обеспечивается в том числе соблюдением ГОСТов - на поворотах, разворотах, пешеходных зонах, по ширине, разметке, освещенности и т.д. Кстати говоря, одним из самых главных целевых индикаторов по БКАД 2.0 является снижение смертности в 6 раз до 2024 года. В этом году пока показатель снижен наполовину. Если удержим его до конца года, то в 2020-м, можно сказать, что мы с этой задачей справились.

Чтобы далее идти таким путем, нужно много денег, это не 120 миллионов рублей. Нам необходимо не менее 500 млн рублей в год на приведение в норму улично-дорожной сети. Самая большая и проблемная улица у нас – это Транспортная. В паспорте программы БКАД 2.0 стоит участок от "Стрелки" до кольца 31-го квартала с реконструкцией моста через речку Магаданку. Цена вопроса – составляет более 1 млрд рублей, таких денег в программе нет, но делать ее надо. Она самая загруженная. Все грузы идут по улицам Транспортной, Речной – из областного центра в районы Магаданской области.

НА ФИНИШЕ - БЛАГОУСТРОЙСТВО ДВОРОВ

- На этой неделе завершаем работы по планам ремонта дворовых территорий. Обновляли восемь дворов в рамках тех 100 миллионов, которые выделил губернатор городу на 2020-й год. Сегодня приступили к асфальтированию двора на улице Октябрьской, 20. И на этом точка. Мы переходим активно к фазе проектирования, изысканий, подготовки проектно-сметной документации. Повторюсь, в следующем году будет выделено не 100, а 150 млн рублей на дворовые территории.

Дворы ремонтируют прежде всего по инициативе жителей. Они должны провести собрание, высказать свои предложения, мы в свою очередь привести всё в вид проекта, который жильцам необходимо внимательно изучить. Это позволит избежать ситуации, которая возникла с Октябрьской, 20, когда пришлось дважды корректировать проектно-сметную документацию. Большой объем планируем по ремонту аварийных подпорных стен, на которые губернатор также выделил 50 млн рублей. Сейчас занимаемся проектированием.  

 



Развернуть Свернуть