Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Более 70 тысяч кв. м асфальта уложили этим летом на улицах Магадане, из них 40 тысяч в рамках благоустройства дворов

14.10.2020 10:09
0


В Магадане завершаются работы по комплексному благоустройству участков улично-дорожной сети и дворовых территорий. Более 70 тысяч кв. м асфальта уложили этим летом на улицах города, из них 40 тысяч в рамках благоустройства дворовых территорий. Кроме этого, специалисты занимались устройством пандусов, проводили ямочный ремонт дорог. На некоторых участках работы еще продолжаются. Департамент строительства, архитектуры, технического и экологического контроля мэрии Магадана приступил к подведению итогов летнего благоустройства городских территорий 2020 года.

- В этом году у нас были достаточно напряженные планы. Приятно, что погода способствовала их успешной реализации. В первую очередь отмечу реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году мы заключили контракты на обновление четырех дорожных участков. Работы по двум из них, на улицах Якутской и Наровчатова, носят долгосрочный характер и будут продолжены в следующем году. На улице Парковой и Колымском шоссе выполнено комплексное обновление проезжей части, пешеходных тротуаров. Сейчас в районе этих участков завершает устройство газонов Комбинат зеленого хозяйства. Кроме того, на Колымском шоссе ведутся работы по наружному освещению. Завершение контракта на этом участке 30 ноября. Думаю, что все будет сделано в срок, - рассказала руководитель департамента САТЭК мэрии Магадана Надежда Горностаева.

Также в этом году на восьми участках города выполнены работы, предусмотренные ведомственной целевой программой «Благоустройство дворовых территорий» и муниципальной программой «Исполнение наказов избирателей депутатам Магаданской городской Думы». Обновили дворы 27 жилых домов. Все ремонтные работы также проводились в комплексе. Кроме укладки асфальта, специалисты подрядных организаций устанавливали малые архитектурные формы, ограждения, устраивали освещение и системы водоотведения. Как отмечают в ведомстве, самый крупный объект этого года – территория комплекса жилых домов на Коммуны, Билибина, Нагаевской, всего 11 домов. Работы на нем начались еще в прошлом году в рамках двухлетнего контракта. По аналогичной схеме благоустроят территорию на Набережной реки Магаданки, 55, 57. Этот участок объединяет семь многоквартирных домов. В рамках двухлетнего контракта здесь завершен первый этап работ, остальные выполнят в следующем году.

- Практически на всех объектах работы завершены. Подрядчики у нас надёжные, идут в хорошем темпе. Остались небольшие штрихи по озеленению, засыпке пазух. В общем, мы довольны тем, что получилось. Хотя пандемия коронавируса отразилась и на нашей работе, так как в подрядные организации не смогли вовремя подъехать специалисты. Это компенсировало теплое солнечное лето. Поэтому хорошо справились, - подчеркнула Надежда Горностаева.

Окончательные итоги городского благоустройства 2020 года специалисты департамента САТЭК подведут в конце ноября, после приемки всех выполненных работ.



Развернуть Свернуть