Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Проседание грунта на Транспортной, проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и программа наказов избирателей

13.08.2019 16:14
0


ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА И ОТКРЫТИЕ НОВЫХ СПОРТИВНЫХ ПЛОЩАДОК

    - В минувшие выходные нам всем повезло с погодой, и мы успешно смогли провести на территории города ряд запланированных мероприятий. Среди них - фестивали «Арт-газон», «Куваевский костёр», а также соревнования, посвященные Дню физкультурника. На городском стадионе совместно с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым мы поздравили большую группу наших спортсменов за успехи и достижения. Кроме того, к дню физкультурника была подготовлена сдача в эксплуатацию двух спортивных объектов. Одна многофункциональная площадка появилась на улице Энергостроителей – она установлена по инициативе магаданского ОМОНА и предназначена, как для членов отряда, так и для местных жителей. Вторая площадка оборудована на месте заброшенного футбольного поля в районе школы № 15. Сейчас там есть травмобезопасное покрытие, баскетбольное поле и площадка для сдачи норм ГТО. Благоустройство этого участка ещё продолжается – силами сотрудников административно-технической инспекции мы должны избавиться от находящихся там брошенных автомобилей.

 

СОВМЕСТНЫЙ ОБЪЕЗД ПО ГОРОДУ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ МАГАДАНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

- На прошлой неделе вместе с председателем Магаданской городской Думы Сергеем Смирновым был проведён объезд по объектам благоустройства, обновление которых выполняется в рамках различных муниципальных программ, и в частности по исполнению наказов избирателей депутатами МГД. В рамках инспектирования была проверена готовность участков, а также скорректированы объемы работ. Городскими службами ведется асфальтирование, озеленение, укладка полотна внутридворовых проездов и пешеходных дорожек, наружное освещение, обустройство детских и спортплощадок. Мы посетили улицы Приморскую, Пролетарскую, Набережную реки Магаданки, Наровчатова, детские сады № 61 и 58. Поводом для данной поездки стало небольшое расхождение мнений между департаментом САТЭК и депутатами на последнем заседании.

 

 

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА «БЕЗОПАСНЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ»

- Продолжается реализация проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2.0». В пятницу с Сергем Носовым мы осмотрели участок ремонта улично-дорожной сети на улицах Парковой – от Гагарина до Марчеканского шоссе, и Потапова – от Марчеканского шоссе до Полярной. Работа по обновлению проезжей части завершена, и уже на этой неделе возобновится движение транспорта. Губернатор был удовлетворён работой, но отметил, что в дальнейшем при составлении планов стоит обращать внимание на благоустройство прилегающих территорий. Напомню, обустройство пешеходных зон выполнено на данной территории за счёт муниципальных средств. Также будет устранено несколько секций бетонного забора, который блокировал обзор при выезде с улицы Потапова на Полярную. 

 

ПРОСЕДАНИЕ ГРУНТА НА УЛИЦЕ ТРАНСПОРТНОЙ

- После обильных осадков на улице Транспортной образовался провал. Это произошло в результате вымывания грунта в старом проходном канале. Не стоит связывать это событие с работами Магадантеплосети по прокладыванию нового участка теплотрассы неподалеку. Сейчас уже готовится проектно-сметная документация. Мы на некоторое время вновь перекроем улицу для того, чтобы восстановить этот проезд. По парку «Маяк» всё идёт хорошо: прибыло восемь контейнеров с плиткой и специальным оборудованием для очистных сооружений.

 

О ПОЯВЛЕНИИ МЕДВЕДЯ НА УЛИЦАХ МАГАДАНА

- О ситуации с молодым медведем, который вошёл в город, уже начали ходить самые разные слухи. Отмечу, что за прошедшую неделю в ЕДДС поступило шесть заявок о появлении зверей вблизи жилых домов: со Старой Весёлой, улиц Арманской, Совхозной и микрорайона Солнечный. Каждое такое появление представляет угрозу для жизни человека. Сотрудники полиции действовали в рамках предоставленных им полномочий. По этому поводу проводится служебная проверка. Меня, как мэра города, радует тот факт, что в то утро никто из жителей или гостей Магадана не пострадал.



Развернуть Свернуть