Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Открытие елок, уникальное оборудование для Маяка и вёрстка бюджета

02.12.2019 15:43
0


На протяжении часа отвечал сегодня на вопросы радиоведущей Татьяны Алферовой мэр города Юрий Гришан в эфире «Авторадио-Магадан» на волне 103.0.

Начали разговор с обсуждения главного финансового документа областного центра - публичные слушания по доходам и расходам на 2020-2022 годы прошли 28 ноября.

- Основной финансовый документ города обсудили на три года, - рассказал Юрий Гришан. – Так, доходная часть на 2020-й составит 6 млрд 692,2 млн рублей – этих средств, конечно, недостаточно.

Хочу сказать, что, когда мы проводим бюджетную оценку города, то выходит, что недополучаем из бюджета территории около 1 млрд рублей. Это как раз те денежные средства, которые позволили бы нам погасить кредиторскую задолженность, создать комфортную городскую среду (в частности, во дворах), отремонтировать образовательные учреждения.

Также мы продолжаем работу над бюджетом 2019 года, он составляет почти 7,7 млрд рублей. Начинали мы его с суммы также около 6,7 млрд рублей, но в течение года очень много средств шло на целевые программы – мы дополучили деньги на парк «Маяк», строительство бассейна и другие объекты.

Кроме этого, в эфире обсудили ход строительства социальных объектов. Градоначальник отметил, что сейчас готовятся документы для ввода в эксплуатацию реконструируемого детского сада № 5, на объект уже завезены мебель, оборудование для столовой, завершается ремонт фасада.

Идет по графику строительство бассейна. Деньги, которые запланированы на этот год – 62 млн рублей – будут освоены, введен бассейн должен быть в ноябре 2020 года. Также по графику возводится школа-детский сад в Снежном.

Не обошли стороной и главную стройку этого года – парк Маяк, торжественное открытие которого состоится 22 декабря.

Все элементы благоустройства поступили, пришли потрясающие фонари, будет очень красиво, ровно, как и летом, когда уже можно будет брать напрокат в парке гироскутеры, самокаты.

С приходом зимы одна из главных тем для обсуждения – расчистка города от снега.

- Техники у нас маловато, - посетовал Юрий Гришан. – Но она вся исправная, проезды обеспечены, тротуары почищены. Однако напомню, что нормативные документы дают нам на приведение в порядок улично-дорожной сети 48 часов, чтобы был обеспечен проезд от бордюра до бордюра. И муниципалитет с этой задачей справляется.

В заключение встречи обсудили подготовку к Новому году. Старт ежегодной акции «Магадан зажигает новогодние огни» дадут в пятницу, 6 декабря. Всего в областном центре будет установлено 11 зеленых красавиц. Также традиционно в декабре проведут конкурс ледяных скульптур «Магаданский хрусталь» – в этом году свои творения художники разместят на пешеходной зоне «Магаданское время» - от дома с часами до драмтеатра. Традиционно зимний городок украсит Магаданскую площадь.



Развернуть Свернуть