В микрорайоне Снежный продолжается строительство начальной школы-детского сада

22.05.2020 14:36

В микрорайоне Снежный продолжается строительство начальной школы на 50 учащихся с детским садом на 30 мест. Она возводится в рамках реализации национального проекта «Образование». Муниципальный контракт на ее строительство был заключен с ООО «МОТЫКЛЕЙ» в прошлом году.

Новая школа будет состоять из двух блоков - учебного и спортивного, к которым пристроят детский сад и пищеблок. По проекту также предусмотрены библиотека, рекреационные помещения, медицинский кабинет с процедурной и пр.

На объекте установлен и запущен в работу мобильный бетонный завод. В течение 10 дней специалисты осуществляют литье бетона. На сегодняшний день залиты все фундаменты и стены корпуса Г, 23 мая планируется заливка стен корпуса Б.

На производственной базе подрядчика изготовлены лотки и крышки под теплотрассу, а также муфты для соединения арматурных каркасов, осуществляется доставка инертных материалов. Изготавливаются фермы и стропила под кровлю. С 25 мая строители приступят к организации инженерных сетей (отопление, водоснабжение, канализация и т.д.).

По информации руководителя подрядной организации Сергея Максимова, численность людей, занятых на объекте, составляет 20 человек. Работы идут без отставания от графика.

Срок окончания работ по контракту – осень 2021 года. За возведением объекта осуществляется авторский надзор. Кроме того, на строительной площадке установлены камеры видеонаблюдения, контроль за стройкой осуществляется в режиме онлайн.

Фото: пресс-служба Правительства Магаданской области.

Дата публикации: 22.05.2020