Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Соки, фрукты, молочная продукция и сладости

03.06.2020 12:34
0


В школах города с 1 июня стартовала летняя оздоровительная кампания. Из-за угрозы распространения COVID – 19 в этом году она проходит в дистанционном формате. Ход работы летних лагерей во время рабочего объезда школ проверил глава города Юрий Гришан.

Как рассказала руководитель департамента образования мэрии города Магадана Светлана Колмогорова, для воспитанников онлайн лагерей кроме воспитательного процесса, организовано питание. Продуктовые наборы, названные «витаминными ланч-боксами», в состав которых включены соки, нектары, свежие фрукты, сыры, кондитерские изделия и молочная продукция, будут выдаваться один раз в неделю. Всего на первую смену на каждого ребенка положено три набора, по одному, раз в неделю. Стоимость продуктового набора на одного ребенка составляет более 5300 рублей в месяц (355,85 рублей в день). Общий вес одного продуктового набора составляет около 10 кг. Их богатый и качественный состав во время своего визита в школы отметил и мэр Магадана.

- Продуктовые наборы выдают всем ребятам, зачисленным в наши пришкольные лагеря. Состав наборов очень разнообразен, соответствует всем требованиям СанПиН. Для родителей при правильном использовании набора есть возможность организовать для ребенка полный рацион питания на 5 дней. Туда входят фрукты, сладости, которые очень любят дети, молочная продукция, качественное сливочное масло. Зачисление в онлайн лагеря доступно для всех желающих без каких-либо ограничений, - подчеркнула Светлана Леонидовна.

В 1 смену организованным отдыхом и досугом будет охвачено 2 300 школьников. Прогнозная численность детей в возрасте до 15 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдых и летняя занятость которых будет организована в лагерях, – 460 человек.



Развернуть Свернуть