Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Более сотни производителей сельскохозяйственной продукции со всего региона приняли участие в ярмарке «Дары земли и моря Севера-2020»

14.09.2020 09:12
0


Традиционная ярмарка «Дары земли и моря Севера» состоялась в минувшую субботу на Магаданской площади. Более сотни производителей сельскохозяйственной продукции со всего региона представили на обозрение требовательных покупателей плоды своих трудов. Всего на территории площади для этого было оборудовано 137 торговых мест.

Ярмарка «Дары земли и моря» является своеобразным подведением итогов традиционных «рынков выходного дня», которые организует правительство области и мэрия города Магадана. Они неизменно пользуются большим спросом у магаданцев круглый год.

Глава города Юрий Гришан совместно с министром сельского хозяйства Магаданской области Николаем Кошеленко посетили торговые площадки, чтобы лично поблагодарить каждого участника ярмарки и вручить им благодарности от главы города и региона. Многие из фермеров не первый год становятся участниками ярмарки, чтобы реализовать свою продукцию.

«Сложно переоценить значение нашей ярмарки. Предоставляя здесь торговые места, мы не берем аренду, не требуем специализированных кассовых аппаратов, единственное требование – наличие весов. Также в центре площади оборудованы контрольные весы, на которых можно сверить приобретенную продукцию. Наши фермеры выращивают сезонную продукцию и поэтому ставить какие-либо стационарные торговые объекты или отделы в магазинах для них нецелесообразно. Именно в рамках подобных ярмарок они могут реализовать свои товары. В непростых условиях, в «зоне рискованного земледелия» в Магадане выращивается очень интересный урожай: капуста, кабачки, баклажаны. И я благодарю всех участников за их непростой труд», - отметил в ходе посещения ярмарки мэр Магадана Юрий Гришан.

В 47-ой раз покупатели смогли приобрести плодовоовощные, мясные, кондитерские продукты местных производителей, а также магаданский мед, изделия народного промысла, цветы, квас, куриное и перепелиное яйцо.

Этим летом проведение ярмарок было приостановлено на основании требований Роспотребнадзора, но в скором времени разрешение было получено, и торговля возобновилась. Организаторы планируют продолжать проводить ярмарки выходного дня до наступления неблагоприятных погодных условий. В дальнейшем, если всё получится, то торговля традиционно переместится в рынок «Фреш».

 

 



Развернуть Свернуть