Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Эпидемиологическая обстановка, вакцинация населения и пожар в районе поселка Уптар

15.09.2020 12:30
0


ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА

- К сожалению, мы констатируем факт, что в Магадане зафиксировано 19 летальных исходов. В активной фазе заболевания находится порядка 450 человек – это много. Очагами являются семьи, предприятия и школы. 350 человек ушло на дистанционное обучение, 37 педагогических работников также находятся на самоизоляции либо на лечении. По этой причине мы отправляем некоторые классы на дистанционный формат обучения, по которому мы проводили занятия в конце прошлого учебного года. Губернатор Магаданской области Сергей Носов продлил режим еще на 14 дней. Нам необходимо жестко придерживаться всех требований Роспотребнадзора и беречь членов своих семей.

ВАКЦИНАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ

 Параллельно с этим мы проводим вакцинацию. Прививочная кампания стартовала 1 сентября. Вакцину получили более 13,5 тысяч магаданцев, из них 4 тысячи – дети.  Выполнили 23 % от плана.  В первую очередь иммунизации подлежат сотрудники сферы здравоохранения и образования, а также граждане из групп риска – лица старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Планируют привить 60% населения, это 45 тысяч взрослых и 15 тысяч детей. Для иммунизации можно обратиться в поликлинику по месту жительства или по месту работы или учебы. В дни досрочного голосования горожан прививали на избирательных участках. Это стало хорошей практикой и позволило охватить больше людей, которые без очереди смогли получить необходимую медицинскую услугу. Пользуясь случаем, я благодарю медицинских работников, которые работали на избирательных участках в эти дни.

ПОЖАР В РАЙОНЕ ПОСЕЛКА УПТАР

У нас бушует пожар в районе поселка Уптар. Загорание произошло в воскресенье около 11-12 часов дня. Источник уже определен: рядом с людьми, которые в этом районе стреляли из ракетницы или пускали фейерверки, находилась видеокамера, которая их зафиксировала. Температура в поселке была высокая, около +20℃. Огонь быстро пошел к улице Братской – это небольшой дачно-частный сектор. Хорошо сработали наши минерализованные полосы, которые отсекают населенный пункт от лесного массива, и огонь не пришел в дома. Первыми прибыли на место возгорания специалисты нашего городского лесхоза. Сильное задымление создавало риск для функционирования аэропорта Сокол, однако перемена ветра позволила продолжить ему работу в штатном режиме. Огонь прошел рядом с многоквартирными домами по улице Степной – там тоже тушили возгорание пожарные. На сегодня там продолжает работать городской лесхоз, специалисты Авиалесоохраны, в том числе и из соседних округов региона. Слаженно работают спасательные команды. Привлечены три единицы спецтехники, чтобы отсечь пожар. На данной территории это сложно, поскольку местность сильно заболочена, и гусеничная техника не справляется. Работа по локализации возгорания продолжается, чтобы сберечь лес и жизни людей.

 



Развернуть Свернуть