Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Дорожники завершают работы по благоустройству дворовой территории дома Карла Маркса, 13

16.09.2020 15:23
0


В Магадане, пользуясь благоприятными погодными условиями, продолжаются работы по благоустройству дворовых территорий и реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Одним из самых крупных объектов этого лета стало комплексное благоустройство целого микрорайона в районе улиц Билибина и Коммуны. После его завершения подрядчик направил силы на менее крупные территории в разных районах города. Сейчас он занимается асфальтированием двора и прилегающей территории дома Карла Маркса, 13. На участке задействована грузовая и специализированная техника, а также бригада дорожных рабочих, которые динамично облагораживают территорию.

Подрядчик уже имеет большой опыт работы по благоустройству дворовых территорий и лично контролирует процесс. По словам Левона Авакяна, основные работы планируют завершить уже сегодня, 16 сентября, а на следующий день останется лишь устранение дефектов. В общей сложности на данной территории выложат около 2200 кв. метров асфальтового покрытия. Для тротуаров использован гранодиоритовый бордюрный камень, который хорошо себя зарекомендовал в суровых климатических условиях.

Также специалисты предприятия ГЭЛУД вышли на завершающий этап работ по благоустройству улицы Парковой, чтобы уже к концу недели открыть автомобильное движение по обновленной проезжей части. Здесь ремонтируют 520 метров дороги с прилегающими территориями. По проектным данным комплекс работ включает, помимо укладки нового полотна, ремонт подпорной стены около Политтехникума, расширение дороги, устройство пандусов, ремонт дождевых канализаций и укладку бордюра вдоль пешеходных и проезжих частей. Объект получился очень сложным. На данном участке около 40 коммуникационных колодцев, а также производится реставрация ливневой канализации (это необходимо для организации организованного сбора воды). Сегодня силами предприятия ГЭЛУД производится замена и выравнивание колодцев.

Напомним, что с этого года проектируемые работы носят комплексный характер. Если в прошлом году в рамках БКД обновлялась только проезжая часть, то с этого года запроектированы и прилегающие территории, реконструкция внешнего электроснабжения.



Развернуть Свернуть