Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Вы сохраняете леса – «легкие нашей природы» - Юрий Гришан

16.10.2020 12:43
0


Мэр Магадана Юрий Гришан посетил коллектив городского лесхоза. В течение нескольких осенних недель работники вели борьбу с огненной стихией. Природные пожары тушили у поселков Сокол и Уптар, на мысе Восточном. Глава города лично поблагодарил специалистов за проделанную работу и спасение лесных богатств Магадана.

- Благодарю вас за работу по тушению пожаров, за смелость и отвагу, которые вы проявляли во время ликвидации возгораний на Батарейной, в районе ЛЭП на Уптаре. Вы подвергали свои жизни опасности. Ваш труд очень значим, ведь защищая лес от огня, вы сохраняете наши леса – «легкие нашей природы». Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья и благополучия, - сказал Юрий Гришан.

Вместе с тем градоначальник отметил, что сейчас перед Лесхозом стоят новые задачи. Уже сейчас начаты подготовка к пожароопасному периоду 2021 года. Кроме того, специалистам предстоит заготовить стланик для городских зеленых красавиц к Новому году.

За активное участие в сохранении лесных богатств, оперативность и своевременные действия, направленные на ликвидацию очагов лесных пожаров на территории муниципального образования «Город Магадан» благодарностью мэра отмечен директор Лесхоза Андрей Лепешкин, благодарственными письмами - начальник пожарно-химической станции Олег Пыталев, водители Андрей Володин, Олег Фадеев, лесники Дмитрий Маляр, Данил Скуридин, Владимир Салин.

- Это был очень сложный период работы. Сказались засушливое лето и человеческая беспечность. Только успевали потушить в одном месте, как тут же загоралось в другом. Задействовали всю имеющуюся технику. Я благодарен своему коллективу. Коллеги не подвели, трудились на грани возможностей. Сейчас также патрулируем территорию. Продолжим эту работу, пока не ляжет снег, - рассказал руководитель Лесхоза Андрей Лепешкин.

Отметим, Магаданский городской лесхоз, образованный 27 лет назад, занимается охраной лесов вплоть до поселков Уптар и Сокол. Небольшой коллектив насчитывает 22 человека.

 



Развернуть Свернуть