Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Туристический сезон в Русской горнолыжной школе открывается завтра, 21 ноября

20.11.2020 12:06
0


Русская горнолыжная школа готова к встрече любителей зимних видов спорта. Воспитанники СШ приступили к тренировкам еще в сентябре, а на лыжи и доски встали более трех недель назад. В РГШ работает система снегогенерации, что позволяет традиционно учебный процесс начать ранней осенью. Завтра, 21 ноября, склоны открывают и для туристов.

Как отметили в администрации, в этом сезоне проведен ряд работ на увеличение протяженности трасс. Был доработан новый склон, на котором установлен подъемник. В прошлом году он работал в половину возможностей, в этом будет запущен на все 100%. Заработает ski-кроссовая трасса, которая располагается за подъемником. Таким образом можно будет спускаться еще по одному маршруту, который очень востребован для сноубордистов. Сейчас в школе восемь трасс, не считая трамплинов. Кроме того, восстановлен и биг-эйр. На территории установлены модульные раздевалки. Для удобства отдыхающих увеличено число парковочных мест.

- Надеюсь, этот сезон подарит магаданцам новые достижения и яркие впечатления. Посетители школы оценят ее подготовку и работу коллектива, - отметил при посещении РГШ мэр города Юрий Гришан.

Отметим, что с 2017 года услуги подъемников обходятся в 65-85 рублей, прокат сноуборда – 355 рублей, горных лыж – 355 рублей. Цены в этом году останутся на уровне прошлых лет.

Всех желающих приглашают на склоны РГШ по выходным с 12.00 до 17.30.

Вместе с тем для приверженцев активного образа жизни подготовлены беговые трассы. Покататься уже можно на Гороховом поле, здесь уличное освещение действует с 15.00 до 21.00 ежедневно. Лыжня запущена и в Черемушках. Идут работы по подготовке трассы в микрорайоне Солнечный на территории Русской горнолыжной школы, протяженность (при достаточном количестве снега) составит порядка 6 км. Также будет действовать беговая трасса на Снежной Долине («Энергетик»).



Развернуть Свернуть