Фестиваль «Магаданский хрусталь», шествие Дедов Морозов, открытие новогодних елок и праздничный салют

30.11.2020 12:51

Магадан готовится к новогодним торжествам и Рождеству. В этом году в связи с неблагополучной эпидемической обстановкой формат многих массовых мероприятий изменен или переведен в режим онлайн, часть вообще отменена. Сегодня мэрией разрабатывается план событий, которые развернутся в областном центре в декабре - начале января. При этом большинство из них согласно санитарным рекомендациям пройдет на открытых площадках - на свежем воздухе. Среди них – городская акция «Магадан зажигает новогодние огни», международный фестиваль «Магаданский хрусталь», шествие Дедов Морозов. Вопрос проведения сказочных представлений в Центре культуры и городских ДК пока находится на рассмотрении. Но, как отметил Юрий Казетов, подарки, которые муниципалитет традиционного готовит для определенных категорий горожан, обязательно будут вручены.

Кроме того, праздничную атмосферу подарит горожанами и новогоднее убранство города. В Магадане уже засияли неоновыми огнями уличные консоли и магаданская телевышка. По-новому будет оформлен участок Колымского шоссе, который отремонтировали этим летом в рамках нацпроекта БКАД.2.0.

- Принимая во внимание сегодняшнюю обстановку по коронавирусу, мы отказались от массовых традиционных спектаклей - утренников в учреждениях культуры. Сейчас их формат обсуждается. Но в нашей программе остаются уличные мероприятия – это и открытие елок, и шествие Дедов Морозов. В областном центре пройдет международный конкурс ледового творчества «Магаданский хрусталь». У нас было достаточно большое количество заявок. Свои работы представят скульпторы из Хабаровска, Якутии, Минска, Санкт-Петербурга, Московской и Свердловской областей. Все они – победители различных конкурсов. К воплощению «Ледяных фантазий»  приступят в середине декабря. Уверен, их творчество порадует горожан и гостей Магадана.  И наша общая задача с жителями - сохранить ледяные фигуры как можно дольше, – рассказал Юрий Казетов. – Ведем световое оформление города. Улицы уже сияют вечерними праздничными огнями. На одном из заводов Московской области мы заказали порядка 40 консолей, которые установим на Колымском шоссе. Появятся в разных точках малые архитектурные формы – световые конструкции, которые изготовит ООО «Афина». Организуем открытие елок, в новогоднюю ночь запланирован салют. Собираем для определенных категорий горожан новогодние подарки, сейчас прорабатываем формат их вручения.

Также Юрий Казетов сообщил, что в городе будут установлены 12 елок. Новогодние деревья уже радуют жителей Снежного, Сокола и Уптара. Ледяные горки сделают на площади Космонавтов, Магаданской и Театральной площадях, а также в Третьем микрорайоне. Они будут снежные и изо льда.

Дата публикации: 30.11.2020