Изображения

Юрий Гришан: Мы благодарны, за вклад в Великую Победу, за мужество, за преданность Отчизне

29.12.2020 11:22
0

В канун Нового года мэр Магадана Юрий Гришан побывал в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны, которые живут в областном центре и вручил им праздничные подарки.

Встречи получились добрыми и дружескими. Как обычно, в бодром настроении главу города встретил Анатолий Иванович Рябинин. В этом году он отметил свой 94-й день рождения. На фронт отправился в 1943-м 17-летним юношей, воевал в составе 1229 стрелкового полка 5-й армии 3-го Белорусского фронта, дошел до Восточной Пруссии, был неоднократно ранен. Победу встретил в госпитале в городе Даугавпилсе в Латвии. Демобилизовался Анатолий Рябинин в 1950 году на Сахалине из танкового полка, после чего долго путешествовал по Советскому Союзу. Объездил всю колымскую трассу и 6 мая 1976 года, приехав в поселок Эвенск, устроился в геологоразведку, в Магадане живет с 1986 года.

Также мэр побывал в гостях у Тамары Константиновны Романовой. В годы войны совсем юной девушкой она познакомилась с партизанами и попала в отряд имени Пономаренко в бригаду «Штурмовая», где стала отличным бойцом. Хотя она была самой младшей в отряде, стояла в карауле, участвовала в реальных боевых действиях.

Была рада встрече с градоначальником и Александра Васильевна Сафронова. Судьба этой женщины полна событий. На фронте главной ее обязанностью было выносить раненых с поля боя, а ведь ей тогда было всего лишь 16 лет.

Радушно встретила гостя и Бася Ароновна Митрофанова. В годы войны она была проводницей поезда особого назначения, исколесила всю линию фронта. С 1984-го работала в госпитале УВД Магаданской области.

Поздравление и подарки от главы города также получил Александр Порфирьевич Смицкий. В этом году он отметил свой 96-й день рождения. Его непростая судьба наполнена разными страницами истории нашей страны, годы Великой Отечественной войны, сложная эпоха послевоенного времени, оттепель, перестройка и современная Россия. На защиту Отчизны он встал семнадцатилетним парнем. Более 50 лет Александр Порфирьевич отдал нашему северному краю, работал, строя новую жизнь после войны.

Таисия Яковлевна Молчанова также в этот день получала новогодние подарки и поздравления. В 17 лет она добровольно пошла на фронт в действующую армию телеграфистом. В 1978 году приехала в Магадан, работала бухгалтером-ревизором.

Ветераны охотно общались с мэром, делились воспоминаниями, благодарили за постоянное внимание и поддержку, задавали вопросы, давали советы.

Поздравляя ветеранов, мэр Магадана отметил, что в нынешнем году Магадан и вся Россия отметили 75-летие Великой Победы. По мнению Юрия Гришана, память об этой страшной войне – великое национальное достояние, которое объединяет россиян.

- Склоняя голову перед подвигами наших соотечественников, мы всегда помним о суровых уроках истории и понимаем, что самое дорогое на земле – это мир! Мы благодарны вам за вклад в Великую Победу, за мужество, за преданность Отчизне и созидательный труд в послевоенное время. Мы встречаем Новый год с верой в доброе, с надеждой на радостные события. Пусть ветераны будут здоровы, их сила и энергия остаются по-прежнему неиссякаемыми, - пожелал землякам глава города.

Дата публикации: 29.12.2020

Развернуть Свернуть