Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Хлебокомбинат «Магаданский» работает стабильно

31.03.2022 16:07
1

Мэр Магадана Юрий Гришан с рабочим визитом побывал на одном из ведущих предприятий города - ООО «Хлебокомбинат «Магаданский». По итогам 2021 года здесь выпустили более 1800 тонн продукции. В основном это различные хлебные и кондитерские изделия: пирожные, пряники, печенье, мармелад – всего свыше сотни наименований. Ежесуточно с цехов комбината выходит порядка 8000 единиц продукции.

Как рассказала градоначальнику генеральный директор хлебокомбината Светлана Капранова, продукция реализуется в магазинах города, также поставки налажены в организации здравоохранения, образования. Недавно предприятие открыло собственную торговую точку на Берзина, 3в.

В целом комбинат работает стабильно. Здесь надежный, опытный коллектив, проверенная годами рецептура, есть необходимый запас сырья. Новые поставки уже готовят.

- Мы работаем уже много лет. Переживали различные сложности, поэтому справляться с ними умеем. Сейчас основной вопрос – повышение цен у поставщиков. Но мы сделаем все, чтобы стоимость нашей продукции выросла несильно, не более 10%. До лета сырья у нас достаточно. Сейчас определяемся с поставками, ищем наиболее подходящие варианты. Есть у нас немного импортных ингредиентов, но в случае необходимости мы сможем перестроиться. Есть советский опыт, когда мы работали без них по ГОСТ, - рассказала Светлана Капранова.

Глава города познакомился с производственным процессом и ассортиментом предприятия, пообщался с коллективом. Как отмечает руководитель, здесь будут рады новой «крови», ждут молодежь, готовы обучать.

Хлебокомбинат «Магаданский» - предприятие с богатой историей, работает с 1984 года. Традиционно его продукция пользуется спросом у магаданцев. Здесь тщательно следуют рецептуре. Процесс выпуска некоторых продуктов не меняется десятилетиями. Например, мармелад готовят со времен основания, он не теряет своего качества и по-прежнему любим горожанами.  На предприятии проводят ежедневный лабораторный контроль. Именно благодаря высокому качеству хлебокомбинат «Магаданский» сохраняет свои позиции в условиях жесткой конкурентной борьбы с крупными производителями из центральных районов страны. Беспокоятся и о доступности продукции, поэтому стараются следить за ценами в торговой сети.

По итогам посещения цехов комбината Юрий Гришан высоко оценил оснащенность завода, отличное качество и полезные свойства продукции. Все отмеченные в беседе с руководством предприятия нюансы будут учтены в плане работы муниципалитета.


Дата публикации: 31.03.2022


Развернуть Свернуть