Юрий Гришан: Мы – всегда вместе, а значит справимся с любыми трудностями

13.06.2023 11:01

Традиционно весело и колоритно в Магадане прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню России.

Ежегодная встреча представителей разных национальностей, проживающих на северной земле, «Территория дружбы», прошла в сквере 70-летия города. В мероприятии приняли участие более 10 общественных объединений.

Представители различных народов встречали гостей и потчевали блюдами национальной кухни.

В меню праздника - румяные блинчики, ватрушки и пирожки, плов, шашлык, душистый чай, ароматные фрукты, мясо, рыба и многое другое.

Организаторы фестиваля - управление по делам молодежи и связям с общественностью мэрии Магадана на месте многонациональной встречи друзей подготовили несколько площадок. Здесь представители разных народов демонстрировали традиционные национальные костюмы и ремесла, делились творчеством и развлекали гостей праздника.

Собравшихся приветствовал мэр города Юрий Гришан:

- Колыма, как никакая другая территория Российской Федерации, олицетворяет многонациональность государства Российского. Сегодняшнее мероприятие, которое мы проводим в 14-й раз, подтверждает это. «Территория дружбы» позволяет нам проникнуть в культуру, искусство, традиции, кухню, песни, танцы тех народов, которые проживают на магаданской земле. Сегодня мы будем веселиться, радоваться, и не забывать, что мы – всегда вместе. А значит справимся с любыми трудностями. И, однажды мы снова соберемся здесь, на этой площади, и будем праздновать нашу победу в этой непростой специальной военной операции, где участвуют представители всех национальностей, проживающих на территории Российской Федерации.

Участникам фестиваля вручили благодарности, дипломы и памятные подарки за сохранение и активное продвижение национальной культуры.

«Территория дружбы – 2023» объединила представителей: Магаданской областной Ассоциации малочисленных народов и этнических групп Севера, городской общественной организации КМНС, общественной организации «Немецкий Дом», общественной организации представителей азербайджанского народов «Бирлик», Магаданской областной общественной организации «Бурятское землячество «Байкал», грузинской и армянской национальных диаспор, общественной организации представителей киргизского народа «Кыргызстан», областной общественной организации представителей узбекского народа «Узбекистан», военно-исторического клуба «Братина», общественной организации «Молодежный меридиан», колымского окружного казачьего общества, регионального отделения Союза пенсионеров России, региональной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Детско-юношеского центра, других общественных организаций, учреждений образования и культуры..

Участники встречи дружно отметили главный праздник многонациональной страны, которая их объединила – День России.

Также праздничные мероприятия прошли в Городском парке, этнопарке «Дюкча». Гостей радовали концертными номерами творческие магаданцы, артисты домов культуры Магадана.

Дата публикации: 13.06.2023