Коллектив Магаданского областного театра кукол участвует в фестивале театров кукол Дальнего Востока

07.07.2023 14:06

Спектакли пройдут в театрах, в музее и детской библиотеке

Этот театральный праздник открылся 5 июля и проходит в рамках проекта «Дни Санкт-Петербурга в Хабаровском крае» при поддержке губернатора Михаила Дегтярева и Президентского фонда культурных инициатив.

Он приурочен ко Дню семьи, любви и верности. Лучшие работы дальневосточных театров кукол впервые будут представлены на различных площадках города Хабаровска.

Фестиваль будет проходить по 8 июля, тема мероприятия – «За рамки рампы» - ориентирована на спектакли, рассчитанные на выход за пределы сцены. За звание лучшего поборются коллективы из Республики Саха (Якутия), Магаданской и Амурской областей, Приморья и Хабаровского края.

После открытия фестиваль продолжился спектаклем Магаданского областного театра кукол «Путешествие совенка» на сцене Хабаровского краевого театра кукол.

Спектакль с широко закрытыми глазами для больших и маленьких, готовых погрузиться в мир звуков и запахов и отправиться в путешествие вместе с храбрым совёнком, поставлен при поддержке партийного проекта «Культура малой Родины».

Во время фестиваля запланированы мастер-классы, семинары и лекции специалистов из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Благодаря этому прекрасному начинанию, режиссеры, артисты - все, кто связан с миром театра кукол, смогут встретиться, обменяться впечатлениями и поучиться друг у друга. Надеемся, что этот фестиваль станет доброй традицией, который сильнее объединит регионы и вдохновит всех нас на творческие свершения», - сообщил региональный координатор проекта «Культура малой Родины», директор областного театра кукол Дмитрий Шаповалов.

Пресс-служба Магаданского РО ВПП «Единая Россия»

Дата публикации: 07.07.2023