В Магадане проходит гастрономический фестиваль

В областном центре в рамках первого «Фестиваля колымской кухни» проходит гастрономическая неделя. В лучших заведениях города с 21 по 28 июля можно познакомиться с разнообразием гастрономических традиций в новом прочтении, сообщает Туристский информационный центр Магаданской области.
Примеры меню с местными кулинарными шедеврами:
Ресторан «Красная Икра»:
• салат «Хрустящие морепродукты»,
• «Палтус запеченный с медовой сальсой и соусом биск»,
Ресторан «Перевал»:
• салат с неркой и вялеными овощами,
• шашлычок из сердца лося с лесными ягодами,
• тартар из оленины и вяленой сохатины в еловом дыму,
• тарт с колымской ягодой,
Гастробар «БутерБро»:
• окрошка на кефире с магаданской креветкой,
• крабовый салат с розочками,
• чизкейк с брусникой и свежими ягодами,
Кафе «Воки Токи»:
• роллы «Краб-шапка»,
• роллы «Магадан. Копченный палтус»,
• роллы «Кани»,
• роллы «Трубач»,
• пирог с олениной,
Кафе азиатской кухни «Intokio Izakaya Bar»:
• суши сэндвичи с форелью,
• суши с магаданской креветкой,
• поке с креветкой,
• эбби ролл с магаданской креветкой,
• хосомаки с креветками,
А уже в эту субботу, 29 июля, пройдет первый «Фестиваль колымской кухни» на площадке «Золотого фестиваля» в этническом парке «Дюкча». В гастрозоне фестиваля представят колымские блюда участники гастронедели, а также к ним присоединится бар «Аляска». С 11:00 до 15:00 вы сможете попробовать эксклюзивные блюда от магаданских шеф-поваров и приобрести продукты на ярмарке местных производителей: ООО «Охотский берег плюс», КФХ «Чиги Чиги», КФХ «Дары Колымы» и ООО «Тальский завод».