Изображения

Мэр Магадана Юрий Гришан поздравил с юбилеем Нинель Плахову

10.03.2024 09:44
1

Нинель Андреевна Плахова, Заслуженный педагог Магаданской области, Почетный гражданин города Магадана, отмечает 95-летие. Многолетний трудовой путь Нинель Андреевны прошел на Колыме. Мэр Магадана Юрий Гришан поздравил именинницу и направил Памятный адрес на новое место жительства Нинель Андреевны:

Вы посвятили себя одной из самых сложных и важных профессий – преподаванию. Вы дали магаданским ребятам достойное, качественное образование. О вашем огромном опыте, знаниях, мастерстве говорят многочисленные награды: Отличник народного просвещения, Заслуженный учитель школы РСФР, ветеран труда Российской Федерации, Почетный работник образования Магаданской области и другие. В этот праздничный день от всей души желаю Вам солнечного настроения, крепкого здоровья и неугасаемой энергии. Пусть долголетие будет активным, каждый день – беззаботным. Мира и гармонии Вам в душе и сердце! С праздником!» - сказано в поздравлении главы города.

Справка: Нинель Андреевна Плахова родилась 10 марта 1929 года на Алтае в семье сельского учителя. После окончания Львовского государственного института физической культуры в 1952 году была направлена в Магадан. Трудовую деятельность начала старшим инспектором учебно-спортивного отдела Колымского комитета по физкультуре и спорту. Работала тренером, заместителем директора по учебно-спортивной работе и директором Дворца спорта. Возглавляла отдел физической культуры и спорта городского комитета профсоюзов. Была председателем Магаданского горспорткомитета.

В 1972 году назначена директором вспомогательной школы № 19. В 1981 году получила второе высшее образование, окончив дефектологический факультет Московского заочного педагогического института. Нинель Андреевна – Отличник народного просвещения, Заслуженный учитель школы РСФСР, ветеран труда Российской Федерации, Почетный работник образования Магаданской области, Почетный гражданин города Магадана, ветеран труда и спорта, член-корреспондент Международной Академии Общественных Наук. Награждена памятным знаком «За вклад в дефектологию». В 1995 году удостоена Ордена Почета за заслуги перед государством и успехи, достигнутые в труде. В 2007 году получила знак отличия «За заслуги перед городом Магаданом».

Дата публикации: 10.03.2024

Развернуть Свернуть