В День Победы в Магадане прошла битва хоров

13.05.2024 11:47

Второй фестиваль патриотической песни в формате битвы хоров «Пою победу!» прошел в областном центре 9 мая. В сквере 60-летия Магадану учащиеся 12 городских образовательных организаций представили свои команды от 15 и более человек. Ребята от 7 до 18 лет вместе с педагогами пели песни военных лет, о любви к Родине и Отчизне, о войне. Собравшиеся в сквере родители, горожане дружно подпевали и поддерживали юных исполнителей. Звучали произведения как давно известных и любимых авторов, так и новые композиции.

Когда дети поют песни о Родине, военных лет, осознанно подходят к выбору композиции - это важный воспитательный момент, - рассказала начальник отдела воспитательной работы департамента образования мэрии Магадана Руслана Семенова. – В прошлом году наш флешмоб прошел экспромтом, участников было не так много, как в этом. Однако мероприятие получило хороший отклик, и в этот раз мы подготовились к нему заранее: 12 команд участвуют в фестивале».

В День Победы в Магадане работали различные тематические площадки. В сквере 70-летия Магадану прошла встреча «Победный май», в Городском парке – народное гуляние «Под солнцем Победы», а на Магаданской площади состоялся праздничный концерт «Геройских лет живая память».

К памятникам и мемориалам возложили цветы первые лица области и города, общественники, горожане. Минутой молчания почтили память павших.

Дата публикации: 13.05.2024