Сбор посылок для военнослужащих, участие в субботниках, помощь братьям нашим меньшим

14.05.2024 12:45

В Магадане с 1 апреля текущего года проходит городская акция «Марафон добрых дел» в рамках Всероссийской Весенней Недели добра, которая продлится до 31 мая. В акции принимают участие инициативные жители города, волонтерские объединения образовательных, некоммерческих организаций, волонтеры культуры и волонтеры-медики. В течение марафона проводят тематические мероприятия: игровые, развлекательные программы, концерты, экологические, благотворительные и зооакции, творческие и семейные мастер-классы, субботники, выставки и др.

Так, в апреле члены волонтерского объединения «Поколение» Детско-юношеского центра провели спортивную эстафету «Веселые старты» в ГКОУ «МОЦО-1». Оказали помощь в проведении благотворительной акции «Мы вместе», юбилея семейно-развлекательного комплекса «Снегорка», муниципального этапа военно-патриотической игры «Зарница 2.0», мастер-класса «Космос» для воспитанников МОООРДИ «Особое детство», отчётного концерта Детско-юношеского центра.

Члены волонтерского объединения «Вектор будущего» Центра «Подвиг» приняли участие в открытии стенда памяти погибших в СВО, оказали помощь в проведении городских лично-командных соревнований по военно-спортивному многоборью «Молодая гвардия».

Члены волонтерского объединения «Терапия добра» лицея № 1 им. Н.К. Крупской приняли участие в благотворительных акциях «СВОих не бросаем», «Заботливые крышечки» и «Большая помощь маленькому другу».

Члены волонтерской группы «Радуга добра» школы № 7 приняли участие в городской акции «Чистое поколение», а также раздали буклеты на улицах города «Уголовная ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков», убрали территорию школы, присоединившись к мероприятиям по санитарной уборке города.

Члены волонтерской группы «Добрые сердца» школы № 18 приняли участие в благотворительной акции «Поможем братьям нашим меньшим», были активны и в таких акциях, как «Охотники за макулатурой», «Поддержим наших», «Протяни руку лапам».

Члены добровольческих объединений «Добрые волшебники» и «Не фиолетовое поколение» школы № 20 изготовили и развесили кормушки для птиц, провели мастер-класс «Пасхальный подарок» для жителей Дома ветеранов, перед праздником Пасхи убрали дорогу к храму.

Члены волонтерской группы «Добродельцы» школы №21 приняли участие в голосовании за благоустройство поселка Сокол, сделали поздравительные открытки к 9 мая, собирали посылки для бойцов СВО.

Члены волонтерских групп «Мы вместе» гимназии № 30 собрали помощь для военнослужащих СВО, плели маскировочные сети.

Отметим, что управлением по делам молодежи и связям с общественностью мэрии города совместно с городским волонтерским корпусом «Волонтеры Магадана» ведется работа по развитию волонтерского движения в областном центре, пропаганды идей добровольчества, создания положительного имиджа волонтера в обществе. Члены волонтерских объединений активно принимают участие в городских, областных и Всероссийских мероприятиях. Волонтеры продолжают развиваться и расти в своем деле, посещают тренинги, встречи, беседы, форумы и стараются с каждым годом привнести в работу корпуса новые виды мероприятий.

Дата публикации: 14.05.2024