Изменения в Правила благоустройства Магадана обсудили на заседании депутатской комиссии по вопросам градостроительства

30.05.2024 15:23

Уточнение требований к содержанию фасадов жилых домов исторической части города, контейнерных площадок и внешнему виду элементов благоустройства – эти и многие другие пункты в Правилах благоустройства требуют корректировки для обеспечения комфортной городской среды и благоприятного внешнего облика города. Об этом говорили сегодня на заседании депутатской комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии.

- В том числе исключены любые самовольные конструкции – балконы, навесы, козырьки на фасадах домов в исторической части города. Все должно быть согласовано и не нарушать архитектурный ансамбль. Также уточняется формулировка о состоянии транспортных средств – либо они брошены и требуется розыск владельцев, либо разукомплектованы и подлежат немедленному устранению, поскольку мешают проезду, благоустройству и просто портят внешний вид территорий. За исполнение этих требований ответственны структурные подразделения мэрии Магадана, в том числе административно-техническая инспекция, - рассказал председатель комиссии Максим Малахов.

Вопрос уже прошел процедуру общественных обсуждений.  Кроме того, обсудили вопрос об изменениях в Генеральном плане. Речь, в частности:

- о переводе зоны транспортной инфраструктуры в зону природного ландшафта и зоны садоводства и огородничества в зону транспортной инфраструктуры, а также о внесении изменений в зону жилищной застройки, природного ландшафта и улично-дорожной сети в районе улицы Карьерной;

- о переводе зоны улично-дорожной сети в зону спортивных объектов и природного ландшафта в районе Приморской улицы;

- о переводе части зоны административно-делового назначения в зону транспортной инфраструктуры.

Все указанные изменения основаны на обращениях граждан, предприятий и организаций города.

Также на обсуждение депутатской комиссии был вынесен вопрос об увеличении объемов финансирования муниципальной программы совершенствования транспортного обслуживания магаданцев на 4 млн. рублей для обеспечения пассажирских перевозок. Все вопросы прошли согласование депутатов.

Пресс-служба Магаданской городской Думы.

Дата публикации: 30.05.2024