Первую смену торжественно открыли в СОК «Снежный»

10.06.2024 10:43

В Магадане началась летняя оздоровительная кампания. В минувшие выходные первую смену торжественно открыли в СОК «Снежный». На 21 день 160 ребят окунутся в мир развлечений, новых знаний и получат большую порцию витаминов и солнца.

Со стартом долгожданных каникул юных магаданцев поздравил глава города Юрий Гришан.

- Дорогие ребята! Я от всей души поздравляю вас с началом лета и открытием первой смены в спортивно-оздоровительном комплексе «Снежный». Впереди - замечательная пора: здесь вас ждут яркие открытия, интересные встречи, знакомство с новыми друзьями! Отдыхайте, набирайтесь сил для следующего учебного года, - пожелал мэр областного центра.

Всего в этом сезоне в лагере отдохнут 580 ребят: по 120 человек в 4 сменах в основном корпусе, а еще 100 человек разместятся в течение лета в профильных коттеджах. Тематика этого лета – профориентация: педагоги будут реализовывать программу «Фабрика креативных детей. Дети альфа». Этим летом в «Снежном» не отряды, а творческие команды.

- Мы за то, чтобы летние каникулы для наших ребятишек проходили максимально комфортно. Чтобы им было где поиграть, попрыгать и потратить свою неуемную энергию. Детские игровые комплексы - это как раз то, что нужно. Желаем всем девчонкам и мальчишкам провести лето с пользой, набраться сил, приобрести много друзей и зарядиться положительными эмоциями, - отметил заместитель директора по социальной политике и внешним коммуникациям Магаданского филиала «Полиметалл» Руслан Юсупов.

Первые три смены принимают ребят на 21 день, заключительная четвертая рассчитана на 10 дней.

Отметим, что лагерь встретил воспитанников обновленными помещениями. Здесь провели косметический ремонт, в комнатах 2 и 3 этажей заменили мебель, отремонтировали входную группу и уличное оборудование, установили новые игровые комплексы. В приобретении последних поддержку оказала компания «Полиметалл». Кроме того, на территории лагеря появился сказочный деревянный городок.

Дата публикации: 10.06.2024