В Магадане 19 семей получили медали «За любовь и верность»

08.07.2024 20:39

В мэрии Магадана прошла торжественная церемония вручения медалей «За любовь и верность» 19-ти семейным парам, прожившим в браке более 25 лет. Дети, внуки и друзья пришли поддержать и поздравить «молодоженов». Памятные медали вручил мэр города Юрий Гришан.

Я рад, что мы собрались сегодня в этот замечательный праздник, День семьи, любви и верности. Отрадно поздравить вас в юбилейный для Магадана год: мы отмечаем 95 лет со дня основания и 85-летие со дня присвоения статуса города, - отметил глава муниципалитета. - Желаю вам силы духа, здоровья, чтобы заниматься внуками и правнуками, всего наилучшего!

Самые «молодые» – семья Абдуллиных, живут в браке 25 лет, а самые «опытные» – семья Нюркиных, имеющие 61 год стажа семейной жизни.

Валентин Иванович Нюркин работал в отделе вневедомственной охраны (электрик ОПС). Лидия Алексеевна трудилась в отделе вневедомственной охраны кадровым сотрудником. Оба супруга состоят в МРОО «Союз пенсионеров России» и в творческом коллективе «Рассвет Магадана». Они активны и лучезарны, участвуют в социально-значимых мероприятиях как города, так и области. Воспитали двух сыновей. Награждены медалями «Ветеран труда», знаками «За особые заслуги в развитии союза пенсионеров России».

Официально праздник День семьи, любви и верности был утвержден указом Президента РФ в 2022 году. В этот день семьям, прожившим в браке более 25 лет и воспитавшим детей достойными членами общества, вручают медаль «За любовь и верность». На одной стороне памятной награды изображена ромашка, а другая украшена ликами Петра и Февронии – покровителями семьи.

Дата публикации: 08.07.2024