Юрий Гришан: Наша главная задача – обеспечить безопасность детей

26.08.2024 14:38

Муниципалитет и индивидуальный предприниматель Ольга Мишина заключили соглашение о сотрудничестве. Официальная церемония, посвященная этому событию, прошла в мэрии города.

Стороны определили, что будут взаимодействовать в целях развития системы краткосрочной аренды электросамокатов с помощью приложения «Кеклик», а также обеспечения безопасности и упорядочения движения при их использовании.

- Во многих городах нашей страны услуги проката электросамокатов очень развиты и пользуются спросом у жителей. У нас в Магадане тоже должны быть все элементы жизни большого современного города. Однако главная наша задача – обеспечить безопасность, прежде всего, детей, - отметил Юрий Гришан.

Глава города поручил руководителям профильных ведомств муниципалитета, которые присутствовали на встрече, провести тематические беседы с несовершеннолетними жителями города и их законными представителями.

Мэр Магадана Юрий Гришан и предприниматель Ольга Мишина пожали руки и скрепили документ подписями. Он предусматривает, что скорость движения электросамокатов в границах города не может превышать 25 км/ч и в зонах с особым режимом (площадь Магаданская, парк Маяк, Городской парк, скверы) – 10 км/ч.

Заключение договора проката возможно с 18 лет. Магаданцы моложе этого возраста могут воспользоваться услугой только под контролем и ответственностью законных представителей. Дети младше 7 лет могут прокатиться на электросамокате только в сопровождении взрослых по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам. Также исключительно в пределах пешеходных зон могут передвигаться и пользователи в возрасте от 7 до 14 лет. Ребята старше 14 лет могут также выбрать для езды проезжую часть велосипедной зоны или полосу для велосипедистов.

Соглашением определены места виртуальных парковок электросамокатов с 12:00 до 00:00: площадь Магаданская, парк Маяк, территория ТЦ «Северное сияние».

Запрещено движение и размещение электросамокатов на Соборной площади, проезжей части, парковках, газонах, территории, прилегающей к памятникам, монументам, объектам культурного наследия в радиусе менее 30 метров.

Дата публикации: 26.08.2024