Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Торговля и оказание услуг

Комитет по работе с хозяйствующими субъектами мэрии города Магадана

 

Юридический адрес:

685000, город Магадан
проспект Ленина, 1

Электронный адрес:

krhs@magadangorod.ru

Руководитель:

Захаренко Наталья Николаевна – 8(4132) 62-97-12

 

Отдел торговли:

 8(4132) 62-06-36, 8(4132)62-23-66

Захряпина Анна Валерьевна

Макарова Юлия Александровна

Тихомиров Александр Николаевич

 

Отдел сельского хозяйства:

 8(4132) 64-18-78

Рожкова Екатерина Юрьевна 

Оверенко Елена Николаевна 

Михайловская Валентина Николаевна

 

 

 

Согласно ч. 1 ст. 15 Федерального закона РФ от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям). Для удобства посещения торгового объекта, объекта общественного питания и предприятий по оказанию бытовых услуг людьми с инвалидностью и маломобильными группами населения (пожилые люди, беременные женщины, люди с колясками, поклажами, временно нетрудоспособные) должны быть обеспечены минимальные условия доступности.

С 1 марта 2025 года при участии Федерального ресурсного (информационно методического центра) по формированию доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения ФГБУ ФНОЦ МСЭ и Р им. Г.А. Альбрехта Минтруда России в мессенджере Telegram запланирован запуск чат-бота «Доступная среДА 24/7»

Информация о чат-боте размещена на сайте Федерального центра в разделе «Консультации»: Доступная среда

Ссылка для перехода в чат-бот: Доступная среда 24/7

 

5

 

Перечень документов, оборудования и инвентаря, необходимых для осуществления торговли на территории муниципального образования «Город Магадан» с временной торговой точки:

  1.  Разрешительное удостоверение на право торговли (оказания услуг общественного питания) с временной торговой точки (выдаётся комитетом по работе с хозяйствующими субъектами города Магадана).

 

  1. Документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции.

 

  1. Документы, подтверждающие личность продавца.

 

  1. Медицинская книжка.

 

  1. Специализированное торговое оборудование. В случае, если продажа товаров осуществляется с использованием средств измерений (весов, гирь, мерных емкостей и других), продавцы должны обеспечить соответствие применяемых средств измерений требованиям, установленным законодательством РФ об обеспечении единства измерений и законодательством РФ о техническом регулировании;

В летний период - наличие торговой палатки и  раскладного стола в надлежащем техническом и санитарном состоянии.

 

  1. Форменная одежда продавца (фартуки, шапочки, нарукавники, перчатки).

 

  1. Вывеска с обозначением наименования юридического лица (Ф.И.О. индивидуального предпринимателя, физического лица), осуществляющего торговлю.

 

  1. Ценники с наименованием продукции, цены за единицу товара.

 

  1. Наличие котрольно-кассовой техники зарегистрированной в УФНС по Магаданской области по месту торговли (для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств).

 

  1.  Соблюдение санитарно-эпидемиологических правил: содержание в чистоте торгового места, и уборка мусора по окончании торговли.

 

  1.  Соблюдение правил, предусмотренных законодательством в области обеспечения общественного порядка и пожарной безопасности.

 

  1.  Временные торговые точки размещаются таким образом, чтобы не мешать пешеходному движению, не ухудшать визуальное восприятие среды населенного пункта и благоустройство территории и застройки.

 

Для граждан, занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством, ведущих личное подсобное хозяйство, крестьянское (фермерское) хозяйство к продаже разрешена продукция, произведённая только в своем хозяйстве (на своем земельном участке),  для самозанятых граждан – продукция собственного производства (изготовленная своими руками).

 

!!!При несоблюдении вышеуказанных требований разрешительное удостоверение может быть аннулировано.

Предоставление субсидии из бюджета в целях возмещения аренды торговых площадей и торгового оборудования, связанных с организацией и проведением областных универсальных совместных ярмарок

 

 

 

 

4

 

1

Ящур (афтозная лихорадка) — острое инфекционное заболевание животных, главным образом крупного рогатого скота, коз и свиней, выражающееся в лихорадке и образовании сыпи в виде пузырьков (афт) на слизистой полости рта, на коже в области копытец, на коже вымени. Наиболее подвержены заболеванию молодые животные, у которых ящур протекает тяжело в острой форме и с массовой гибелью 80-100 %. Отдельные животные, переболевшие ящуром, а также иммунизированные против ящура и содержавшиеся совместно с больными, длительное время могут быть вирусоносителями и являться потенциальным источником инфекции. Отдельные животные, переболевшие ящуром, являются вирусоносителями более 400 дней.

В определенных условиях ящур может передаваться и человеку (при доении, уходе, лечении, убое), особенно лицам, контактирующим с больными животными, или детям, потребляющим сырое молоко от ящурных коров, воздушно-капельный путь заражения (при дыхании, кашле животных), а также через предметы, загрязненные их выделениями. От человека к человеку инфекция не передается. Дети более восприимчивы к ящуру, чем взрослые. После непосредственного заражения человека вирусом ящура начинается инкубационный бессимптомный период, который длится от трех до десяти дней. Затем происходит активация вируса в крови зараженного человека, которая проявляется себя следующей симптоматикой: у больного диагностируют резкое повышение температуры, сильную слабость, ломоту в суставах, головную боль, отсутствие аппетита. Также присутствует боль в мышцах, особо ощутимая в области поясницы. По истечению 2-3 дней к указанным симптомам ящура присоединяется светобоязнь, усиленное слюноотделение, появляются болезненные ощущения при мочеиспускании. Затем появляются признаки на слизистых оболочках и коже. Так, на внутренней стороне щек образуются небольшие пузырьки белого цвета, которые называют афтами. В некоторых случаях, при осложненном течении болезни они появляются также и на слизистой части губ, глаз, носа, на поверхности языка. Встречаются также афты, расположенные на кончиках пальцев, в межпальцевых складках. Через небольшой промежуток времени афты разрываются и на их месте остаются язвочки с сероватым дном и красной каемкой. После того, как афты вскрылись, температура тела у больного немного падает, однако слюноотделение повышается, становится тяжело пережевывать и глотать пищу.

Переносчиком инфекции могут быть и невосприимчивые к ящуру животные, такие как собаки, кошки, лошади, а иногда и птицы.

Источником инфекции являются больные ящуром животные, в том числе находящиеся в скрытом периоде течения болезни, который обычно длится от 1 до 7 дней, иногда до 21 дня. Больные животные выделяют вирус во внешнюю среду с содержимым и стенками афт, молоком, слюной, выдыхаемым воздухом, мочой и фекалиями, в результате чего происходит заражение пастбищ, помещений, инвентаря, водоисточников, кормов, транспортных средств. Кроме того, источником возникновения заболевания животных ящуром являются необезвреженные продукты и сырье, полученные от больных ящуром животных, а также загрязненные выделениями больных животных корма, вода, подстилка, предметы ухода, одежда и обувь людей, транспортные средства, на которых вирус ящура способен длительно сохраняться и передвигаться на значительные расстояния. Инфицированные вирусом ящура мелкие частицы кормов, почвы, подстилки и др. могут переноситься ветром на расстояние нескольких километров.

Возбудитель РНК-содержащий вирус очень чувствителен к нагреванию: в молоке при 100°С он погибает в течение 5 минут, а при пастеризации молока 70°С — в течение 30 минут. В сточных водах в холодное время года выживает до 103 дней, в летнее — 21 день, осенью — 49 дней. На шерстном покрове животных вирус сохраняется до 50 дней, на одежде — до 100, в помещениях — до 70, в кормах — до 30…150, почве — до 40…150, в свежем молоке (4°С) — до 15, в колбасах — до 56 дней. В соленых и копченых продуктах — до 50 дней. В быстрозамороженном мясе (ниже — 20 °С) вирус может сохраняться годами.

Клинические признаки заболевания.
При остром течении болезни — у крупного рогатого скота отмечаются ухудшение аппетита, вялая жвачка, повышенное слюноотделение. Затем повышение температуры тела до 40,5-41,50С, угнетение, отказ от корма, прекращение жвачки. На 2-3 день на внутренней поверхности нижней и верхней губ, на беззубом крае нижней челюсти, на языке и слизистой оболочке щек появляются афты, заполненные вначале прозрачной, затем мутноватой жидкостью, у некоторых животных — в межкопытцевой щели и на вымени. Образование афт в полости рта сопровождается сильным слюнотечением, развитие афт на конечностях вызывает нарушение походки, хромоту, появление панарициев, залёживание животных. Через 12-24 часа стенки афт разрываются, образуются эрозии, в это время температура тела понижается до нормальной, наступает обильное слюнотечение. У лактирующих животных резко понижается молочная продуктивность. Беременные животные часто абортируют. У телят ящур протекает в безафтозной форме с явлениями острого гастроэнтерита. На течение болезни большое влияние оказывают различные стрессовые воздействия, сопутствующие болезни и др. Смерть взрослых животных наступает через 5-14 суток, молодняка — через 1-2 суток.

У свиней отмечаются лихорадка, угнетение, ухудшение аппетита. На коже конечностей, в области межкопытцевой щели, венчика и мякишей появляются красные болезненные припухлости, затем афты, которые, разрываясь, образуют эрозии. Заболевание конечностей сопровождается хромотой, иногда спаданием копытец. Чаще афты появляются на пятачке, сосках и редко на слизистой ротовой полости. У взрослых свиней ящур длится 8-25 дней, у поросят-сосунов протекает в септической форме и в первые 2-3 дня болезнь вызывает гибель 60-80% животных.
У овец характерным симптомом является хромота, чаще поражаются конечности, реже -ротовая полость.

Основные мероприятия по профилактике ящура:
1.Обеспечение работы хозяйств в режиме «закрытого типа», исключение допуска к местам содержания животных посторонних лиц, исключение завоза необработанного инвентаря и заезда на территорию, где содержатся животные, транспортных средств, не прошедших специальной обработки; заниматься огораживанием территории;
2.Оборудование дезинфекционными барьерами (ковриками) въездов (входов) на территорию животноводческого хозяйства, а также поддержание их в рабочем состоянии;

  1. Исключить доступ на территорию хозяйства (предприятия) бродячих собак и диких животных, а также других видов диких животных;
  2. Запретить бесконтрольный выгул и пастьбу животных. Не осуществлять пастьбу в непосредственной близости от федеральных трасс и железнодорожных путей, железнодорожных вокзалов и аэропортов;
  3. Соблюдать зоогигиенические и ветеринарные требования содержания животных, приобретение кормов только в благополучных по заболеванию животных территориях с обязательным проведением их термической обработки перед скармливанием, подтверждение их безопасности в ветеринарно-санитарном отношении;
  4. Покупку, продажу, сдачу на убой, выгон, размещение на пастбище и все другие перемещения и перегруппировки животных, реализацию животноводческой продукции проводить только с ведома и разрешения государственной ветеринарной службы;
  5. Обеспечить ежедневный клинический осмотр восприимчивых к ящуру животных;
  6. Приобретать животных и продукцию животного происхождения в местах санкционированной торговли с наличием ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих благополучие места вывоза животных;
  7. Лицам, обслуживающим животных, строго соблюдать правила личной гигиены, иметь запас спецодежды, средств индивидуальной защиты, запас дезинфекционных средств;
  8. Систематически в животноводческих помещениях (в т.ч в помещениях для хранения и приготовления кормов) проводить дезинфекцию, дератизацию и дезинсекцию;
  9. Вновь приобретаемых животных регистрировать в сельских администрациях. Проводить учет и идентификацию животных (биркование) в соответствии с требованиями ст.2.5. Закона РФ от 14.05.1993г. № 4979-1 «О ветеринарии», приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 22.04.2016г. №161; проводить обязательное карантинирование перед вводом в основное стадо;
  10. Не допускать употребление сырого молока, приобретенного у частных лиц;
  11. (а). Соблюдать требования Ветеринарных правил по содержанию животных в соответствии с приказом Минсельхоза РФ от 21.10.2020г. №622 (крупный рогатый скот);
  12. (б). Соблюдать требования Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утв. приказом Минсельхоза России от 21 октября 2020г. №621 (свиньи);
  13. Обеспечивать эффективную вакцинацию крупного рогатого скота начиная с 4-х месячного возраста, МРС с 3-х месячного возраста с обязательной ревакцинацией; проводить своевременный отбор проб сыворотки крови для проведения мониторинговых исследований для исследования на ящур;
  14. Обеспечение доступа к обслуживанию животных ветеринарными специалистами (проведение вакцинации и необходимых клинических исследований, периодическое осуществление ветеринарных осмотров животных и др. с измерением температуры тела;
  15. Убой животных производить только на специализированных бойнях, не допускать подворного убоя; Не допускать убоя животных, в том числе и вынужденного убоя без предварительного осмотра ветеринарным специалистом, а после убоя обязательное проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя ветеринарным специалистом;
  16. Не допускать незаконной торговли, в несанкционированных местах торговли;
  17. Строго выполнять требования Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов, утв. приказом Министерства сельского хозяйства от 26 октября 2020г. №626;
  18. Строго выполнять требования Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов ящура, утв. приказом Минсельхоза России от 24 марта 2021г. №157;
  19. Ввоз и перемещение животных осуществлять по согласованию с государственным ветеринарным учреждением;
  20. Иметь в запасе дезинфицирующие средства;
  21. Активизировать мероприятия по повышению осведомленности работников, обслуживающих животных в вопросе эпизоотической ситуации, о сущности и мерах профилактики ящура;
  22. О каждом случае падежа животного незамедлительно сообщать в ОГБУ "Станция по борьбе с болезнями животных "Магаданская".
  23. В течении 24-х часов в случае возникновения подозрения на заболевание животных руководитель хозяйства (владелец животного) и ветеринарный специалист, обслуживающий хозяйство (населенный пункт), обязаны немедленно сообщить о возникшем подозрении специалистам государственной ветеринарной службы, ОГБУ "Станция по борьбе с болезнями животных "Магаданская", тел. 8 (4132) 63-68-63 и до их прибытия в хозяйство (населенный пункт) обязаны:
  • изолировать больных и подозрительных по заболеванию животных в том же помещении, в котором они находились; закрепить за ними отдельный обслуживающий персонал, исключив контакт его с лицами, ухаживающими за другими животными. Остальных животных оставить на месте, и не допускать их перевода в другие помещения и на другие участки пастбищ;
  • домашнюю птицу на территории неблагополучного пункта содержать в закрытых помещениях, а собак — на привязи;
  • не допускать передвижения людей за пределы неблагополучного пункта без соблюдения мер и порядка, установленных местными ветеринарными органами и комиссией по борьбе с ящуром;
  • лица, обслуживающие больной или подозрительный в заболевании ящуром скот должны быть обеспечены сменной одеждой и обувью, полотенцами, мылом и дезрастворами для обработки рук, а также аптечкой первой медицинской помощи;
  • прекратить убой и реализацию животных всех видов и продуктов их убоя;
  • прекратить вывоз с территории хозяйства (фермы) продуктов и сырья животного происхождения, кормов и других грузов;
    -необходимо прекратить любые хозяйственные связи с неблагополучной по ящуру территории.

Выполнение указанных мер обеспечит надежную сохранность принадлежащих Вам животных, сохранит Ваше здоровье!

Высокопатогенный грипп птиц — острая контагиозная вирусная болезнь сельскохозяйственных, синантропных и диких птиц, характеризующаяся острым поражением органов дыхания, пищеварения и высокой смертностью.
К гриппу восприимчивы все виды птиц, а также свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки, иные позвоночные и человек.
Данное заболевание характеризуется потенциально высокой опасностью возбудителя для человека.

Пути заражения: Факторы передачи вируса — корма, яйцо, тушки погибших и убитых птиц, перо, помет, тара, инвентарь и др.

Клиническая картина:
У пораженной птицы наблюдается чихание, хриплое дыхание, синюшность гребня и сережек, отеки головы, шеи, дискоординация движений (вращательное движение головой, искривление шеи), угнетенное состояние, диарея. Лечение птицы не разработано и нецелесообразно. Ввиду опасности распространения возбудителя больную птицу уничтожают.

Устойчивость вируса: Вирус гриппа птиц в отличие от человеческого очень устойчив во внешней среде — в тушках мертвых птиц он может жить до одного года, длительно сохраняется в тканях, фекалиях и воде.

Меры профилактики:

  1. Не допускать выгула (выхода) домашней птицы за пределами дворовой территории, исключить контакт домашней птицы с дикими птицами, особенно водоплавающими.
  2. Осуществлять куплю-продажу домашней и декоративной птицы в местах санкционированной торговли только при наличии ветеринарных сопроводительных документов. Употреблять в пищу мясо птицы и яйцо после термической обработки: яйцо варить не менее 10 минут, мясо — не менее 30 минут при температуре 100°С.
  3. Обеспечить засечивание окон и дверей, исключающее возможность попадания дикой и синантропной птицы в помещения для хранения кормов и содержания птицы.
  4. Хранить корма для домашней и декоративной птицы в плотно закрытых водонепроницаемых емкостях, недоступных для контакта с дикой птицей. Пищевые отходы перед скармливанием необходимо прокипятить.
  5. Обо всех случаях заболевания и падежа домашней птицы, а также при обнаружении мест массовой гибели дикой птицы на полях, в лесах и других местах, необходимо незамедлительно информировать государственную ветеринарную службу и администрацию населенного пункта.
  6. Соблюдать правила личной безопасности и гигиены. В период контакта с птицей (кормление, уборка помещений и пр.) не следует пить, принимать пищу, курить. Ухаживать за домашней птицей в выделенной для этого рабочей одежде (халат, передник, рукавицы, резиновая обувь).
  7. Избегать контакта с подозрительной в заболевании или павшей птицей. Исключить контакт с водоплавающими и синантропными птицами (голуби, воробьи, вороны, чайки, утки и тд.), обеспечить безвыгульное содержание домашней птицы.
  8. Не допускать утилизацию павшей домашней птицы на свалках твердых бытовых отходов и в местах несанкционированного складирования мусора.

В период угрозы гриппа птиц:

  1. Для предотвращения заражения птицы гриппом в индивидуальных хозяйствах граждан необходимо всех домашних птиц перевести на закрытое содержание.
  2. Установить на подворьях пугала, трещотки и другие средства для отпугивания диких птиц.
  3. В это время не рекомендуется покупать живую птицу и пополнять поголовье птицы.
  4. Запретить вход посторонних лиц в места содержания домашней птицы.
  5. Периодически (2-3 раза в неделю) проводить дезинфекцию предварительно очищенных помещений и инвентаря (совки, метлы, бадьи) 3-х процентным горячим раствором каустической соды или 3% раствором хлорной извести (хлорамина).
  6. После дезинфекции птичника насест и гнезда необходимо побелить дважды (с часовым интервалом) свежегашеной известью.
  7. Вся рабочая одежда должна подвергаться дезинфекции (замачивание в 3% растворе хлорамина Б в течение 30 минут, кипячение в 2% растворе соды кальцинированной) и последующей стирке.
  8. После окончания работы использованную защитную одежду необходимо снять, вымыть руки, постирать одежду в горячей мыльной воде, затем принять душ. Перчатки, полиэтиленовые пакеты и другие предметы одноразового использования уничтожить. Принадлежности многоразового использования (резиновые сапоги и защитные очки) вычистить и вымыть с мылом/порошком. После обработки указанных принадлежностей обязательно вымыть руки.
  9. Не рекомендуется потрошение охотничьих трофеев дичи на территории дворов и скармливание отходов домашней птице.
  10. Запретить вход посторонних лиц в места содержания домашней птицы.
  11. Не рекомендуется покупать для питания мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли на территориях, где регистрируются эпизоотии гриппа птиц.

Охотникам:

  1. при потрошении птицы избегать загрязнения окружающей среды (предметов, деревьев, почвы) кровью, помётом.
  2. после обработки птицы все биологические отходы следует сжечь. Не допустимо скармливать внутренние органы птицы другим животным.
  3. при контакте с птицей соблюдать правила личной гигиены: чаще мыть руки с мылом.
  4. при попадании отходов потрошения на одежду, её следует выстирать и высушить, обувь тщательно помыть.
  5. не приносить домой дикую водоплавающую птицу для содержания в личном хозяйстве.

В случае выявления болезни птиц, обнаружения трупов, а также по возникшим вопросам обращаться к ветеринарным специалистам ОГБУ "Станция по борьбе с болезнями животных "Магаданская", тел. 8 (4132) 63-68-63

Уважаемые владельцы свиней!

Обращаем Ваше внимание на необходимость строгого соблюдения ветеринарных правил содержания животных, проведения профилактических мероприятий.

Африканская чума свиней (АЧС) - вирусная болезнь, которая характеризуется сверхострым, острым, реже хроническим течением и большой летальностью. Болеют АЧС домашние и дикие свиньи независимо от возраста и породы. Опасности для жизни и здоровья людей не представляет.

Возбудителем АЧС является вирус, крайне устойчивый к физическому и химическому воздействию, сохраняется в продуктах свиного происхождения, не подвергнутых термической обработке (солёные и сырокопчёные пищевые изделия, пищевые отходы, идущие на корм свиньям). Передача заболевания здоровым животным может осуществляться через зараженные вирусом корма, подстилку, навоз, трупы и продукты убоя животных (мясо, мясопродукты, кровь), а также через клещей. Между заражением и проявлением клинических признаков может пройти от 2 до 22 суток. При остром течении болезни возможна внезапная гибель животных либо их гибель в течение 1-3 дней после появления первых признаков болезни: повышенная температура тела (41–42 градусов), учащенное дыхание и покраснение кожи. На различных участках кожных покровов животных могут появиться фиолетово-красные пятна, не бледнеющие при надавливании.

Средств для лечения и профилактики болезни не существует!

Гибель может достигать 100 %!

Мероприятия по предупреждению заноса возбудителя АЧС

В целях предотвращения заноса вируса африканской чумы свиней необходимо:

1. Выполнять требования Ветеринарных правил:

- осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней, утвержденных приказом Минсельхоза России от 28 января 2021 г. № 37;

- содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденных приказом Минсельхоза России от 21 октября 2020 г. № 621.

-соблюдение требований зоогигиенических норм и ветеринарных правил содержания свиней.

2. Приобретение кормов осуществлять из благополучных по заболеваниям свиней территорий с наличием сопроводительных документов;

3. Обеспечить регулярное проведение дезинфекции и дезинсекции (обработку против внешних паразитов) мест содержания свиней, хранения и приготовления кормов;

4. Обеспечить работу хозяйства по закрытому типу (безвыгульного содержания свиней, в том числе не допускать контакта свиней с другими животными – чужие свиньи, другие животные, хищные птицы, звери, собаки и кошки могут быть переносчиками вируса), исключить допуск к местам содержания свиней посторонних лиц;

5. Не приобретать свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих благополучие места вывоза свиней, вновь приобретаемых свиней – регистрировать в государственных ветеринарных учреждениях и сельских администрациях;

6. Обеспечить предоставление животных для обработок их ветеринарными специалистами (проведение вакцинации против заболеваний и обеспечение необходимых клинических исследований, проведение убоя на специализированных бойнях или убойных пунктах в присутствии ветеринарного специалиста, с последующим проведением ветсанэкспертизы).

 

С 01 марта 2023 года запрещается использовать пищевые отходы для кормления свиней!

Помните, за нарушение ветеринарных правил содержания животных виновные привлекаются к ответственности в порядке, предусмотренном действующим законодательством!!

Владельцам свиней, не обеспечивающих биобезопасность хозяйства, рекомендовано переходить на альтернативные направления – выращивание крупного и мелкого рогатого скота, птицы, кроликов.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.05.2006 № 310 «Об утверждении правил изъятия животных и (или) продукции животного происхождения при ликвидации очагов особо опасных болезней животных» - «Размер возмещения стоимости животных и (или) продукции животного происхождения может быть уменьшен или в возмещении стоимости животных и (или) продукции животного происхождения может быть отказано в соответствии со статьей 19 Закона Российской Федерации «О ветеринарии» и принятых в этой части Постановлений Правительства Российской Федерации № 139, 140.

Если вам известны факты нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации, просим Вас обратиться в ОГБУ "Станция по борьбе с болезнями животных "Магаданская", тел. 8 (4132) 63-68-63

 

 

 

Управление Роспотребнадзора по Магаданской области: Защита прав потребителей и безопасность граждан

Управление Роспотребнадзора по Магаданской области осуществляет контроль за соблюдением законодательных требований в сфере защиты прав потребителей, санитарно-эпидемиологического благополучия населения и безопасности на потребительском рынке. Основная задача ведомства — обеспечение прав граждан на качественные и безопасные товары и услуги, а также здоровье и благополучие населения региона.

Одним из способов восстановить нарушенные права потребителя является обращение в территориальные органы Роспотребнадзора. Если гражданин столкнулся с ситуацией, когда ему продали товар с браком, реализовали истекшим сроком годности или оказали некачественную услугу, он имеет полное право подать соответствующее заявление.

Основания для обращения в Роспотребнадзор:

⦁ продажа товаров ненадлежащего качества или с истекшими сроками годности;

⦁ если потребитель подал претензию, но не получил ответа или не достиг соглашения о возмещении убытков за дефектный товар или ненадлежащее исполнение обязательств;

⦁ навязывание платных дополнительных услуг;

⦁ неприемлемые условия договора или отсутствие полной информации о товаре/услуге;

⦁ нарушение санитарно-эпидемиологических требований в сфере общественного питания, торговли, бытовых и медицинских услуг.

Перед подачей обращения в Роспотребнадзор рекомендуется направить претензию в адрес продавца или исполнителя услуги. Если конфликт не удаётся разрешить самостоятельно, гражданин имеет право направить обращение в Управление Роспотребнадзора по Магаданской области одним из удобных способов:

⦁ лично: Управление Роспотребнадзора по Магаданской области, г. Магадан, ул. Якутская, 53, к.2.

⦁ почтой: Отправьте заявление с изложением сути проблемы с приложением копий документов.

⦁ в форме электронного документа через форму «Прием обращений граждан» на сайте Управления https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/ с авторизацией.

Обращения рассматриваются в рамках действующего законодательства. По итогам рассмотрения Управление Роспотребнадзора вправе подать иск в суд в защиту потребителя

Дата публикации: 27.11.2025 12:07


Развернуть Свернуть